Biscuits Spirale
Après ma frénésie de recettes de légumes, me voilà retombée dans le sucré...faut dire que vu les horreurs qui se passent dans ce bas-monde, je me dit qu'un peu de douceur ne peut pas faire de mal...
Et puis ça fait toujours des idées pour mettre dans vos paniers gourmands de Noël.
Recette du blog Fashion Cooking.
Ingrédients pour env 30 biscuits:
Pour la pâte vanillée:
-300gr de farine-150gr de sucre en poudre-100gr de beurre mou-1 oeuf-2c.à soupe de lait, 1 gousse de vanille
Pour la pâte chocolatée:
-270gr de farine-30gr de cacao en poudre non sucré-150gr de sucre-100gr de beurre mou-1 oeuf-4c.à soupe de lait.
Préparez la pâte vanillée en mélangeant dans un robot tous les ingrédients (ajoutez l'oeuf à la fin pour ne pas trop "sabler" la préparation).Quand la pâte forme une boule, ramasser-la et formez un rectangle de 2/3mm d'épaisseur environ sur un plan fariné.
Placez le rectangle sur une feuille de papier cuisson.
Faites de même avec la pâte chocolatée.Formez un rectangle de même dimension et épaisseur et venez le poser en superposition du rectangle de pâte vanillée.
Roulez les pâtes bien serrées pour former un boudin.
Maintenez-le en l'entourant du papier cuisson.
Placez au frais pour 30min minimum.
Préchauffez le four à 180°.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des fines tranches coupées dans votre boudin de pâte.
Faites cuire environ 15min(peut-être un peu moins selon votre four, il ne faut pas trop que les biscuits colorent).
Laissez refroidir et conservez jusqu'à 1 semaine dans une boîte en fer.