Sablés Fondants à la Confiture
Voici un petit goût d'enfance avec ces sablés!
Ils sont très fondants avec une bonne tenue.Merci au blog Beau à la Louche pour cette recette parfaite!
Ingrédients pour environ une vingtaine de sablés:
-225gr de beurre-130gr de sucre en poudre-3 jaunes d'oeuf-1 gousse de vanille-450gr de farine
Pour la garniture:
-un peu de sucre glace-de la confiture(ici de framboises) ou du Nutella
Mélangez le beurre mou et le sucre au batteur électrique.
Ajoutez les jaunes d'oeuf et la vanille grattée et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez maintenant la farine et mélangez rapidement, ramassez en boule puis étalez sur une plaque, filmez et placez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan fariné, sur une épaisseur de 2/3mm.
Découpez-y des formes avec l'emporte-pièce de votre choix.Laissez la moitié des formes "pleines"(elles constituerons le dessous des sablés) et trouez l'autre moitié, en leur centre, avec un emporte-pièce plus petit, ils constituerons, une fois assemblés, le dessus des sablés.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 8 à 9min.
Il ne faut pas qu'ils cuisent trop, ils doivent à peine être dorés.
Laissez-les refroidir.Saupoudrez de sucre glace uniquement les biscuits troués.
Étalez un peu de confiture sur les biscuits pleins, en laissant une marge sur les bords,
Assemblez-les ensuite avec les biscuits troués et conservez dans une boîte en fer jusqu'au lendemain avant de déguster.