Biscuits Craquelés à la Pistache
Ingrédients pour environ 30 biscuits:
-100gr de beurre mou - 1 oeuf - 60gr de sucre en poudre - 2 c.à soupe de pâte de pistache - 300gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sucre glace pour la finition.
Dans le bol du robot, mixez le beurre mou et l’œuf.Ajoutez le sucre en poudre et la pâte de pistache et mixez à nouveau.
Mélangez la farine et le demi sachet de levure chimique.Ajoutez à la préparation et mixez rapidement jusqu'à ce que la pâte se forme.Débarrassez dans un saladier et mettez au frais pendant 1h.
Sortez votre pâte du réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°.
Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère.Formez avec chaque cuillerées des boules dans le creux de votre main.Mettez les boules dans une assiette creuse avec du sucre glace et remuez l'assiette pour recouvrir les boules de pâte de sucre glace.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en quinconce car les biscuits s'étalent à la cuisson.Aplatissez-les un peu avant d'enfournez pour 15min.
Laissez refroidir avant de déguster et conservez dans une boite en fer.