Mousse au chocolat Merveilleuse
Ces petites mousses vous feront retomber en enfance...avec ou sans crème fouettée, à vous de voir!
Ingrédients pour 6 mousses au chocolat:
-180gr de chocolat (noir pour moi à 70%)
-60ml de café fort
-3 œufs
-3 cà soupe de sucre
-3c.à soupe d'eau
-250ml de crème liquide à 30% de matière grasse
Faites fondre le chocolat haché au bain marie et ajoutez le café.
Disposez dans un grand saladier en verre les œufs, l'eau et le sucre. Posez ce saladier sur une casserole remplie d'eau bouillante( le cul du saladier n'étant pas en contact avec l'eau mais bénéficiant de la vapeur s'en dégageant).
Commencez à fouetter et ôtez de la casserole quand le mélange a triplé de volume.
Continuez de battre pour que le mélange mousseux refroidisse.
Ajoutez quelques grosses cuillérées au chocolat pour le détendre puis le reste, en remuant délicatement à la Maryse.
Placez au frais le temps de fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez la moitié seulement à la mousse.
Dressez dans des verrines ou des ramequins en alternant la chantilly restante et la mousse au chocolat au grès de votre inspiration.
Placez au frais pour au moins 12h.