750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets de Plantain et Guacamole

Publié le par isapadawan

Beignets de Plantain et Guacamole

Cette recette est inspirée d'un livre que j'ai acheté il y a quelques temps:"Recettes de [Mmmmh!] ABRACADABRA!" Malgré ce titre bizarre, les recettes qui y sont proposées sont vraiment sympas et originales. Ingrédients pour 4 personnes: -1 banane plantain...

Lire la suite

Patates Douces aux Epices

Publié le par isapadawan

Patates Douces aux Epices

Voici une recette aux saveurs originales pour l'apéritif. Le goût doux et sucré de la patate douce mélangés aux épices, j'adore!! Ingrédients pour 4 personnes: -une patate douce -1/2 c. à cafe de piment de cayenne -1 c.à soupe de graines de coriandre...

Lire la suite

Pop Corn au Cheddar

Publié le par isapadawan

Pop Corn au Cheddar

En revenant des Etats Unis, j'ai ramené dans ma valise du cheddar au piment. Pour rester dans l'esprit américain, voilà une façon différente de manger du pop corn. Un fromage à pâte molle et du piment de cayenne iront très bien, à défaut de cheddar. A...

Lire la suite

Gressins au Fromage

Publié le par isapadawan

Gressins au Fromage

Ces gressins ont été improvisés pour l'apéritif alors que je faisais mon pain. La recette de base est ici, il n'y a qu'à ajouter avant de mettre au four un peu d'herbes de provences et le gruyère râpé. Le temps de cuisson reste le même, environ 20min...

Lire la suite

Tarte Fine au Camembert

Publié le par isapadawan

Tarte Fine au Camembert

J'ai trouvé cette tarte en allant faire mon marché d'idée chez Lilo et sa Cuisine Campagne. Elle est originale et remplace le gruyère dans la tarte à la tomate classique par du camembert.C'est une réussite et je la fais régulièrement car elle est très...

Lire la suite

Riz au Lait de Coco,Sauce Caramel

Publié le par isapadawan

Riz au Lait de Coco,Sauce Caramel

Ce dessert me rappelle un peu l'enfance...avec une saveur exotique et une sauce au caramel maison, c'est une version différente du riz au lait que je vous propose aujourd'hui. Ingrédients pour 4 personnes: -2 verres de riz rond (arborio) -1 verre de sucre...

Lire la suite

Gratin de Courge

Publié le par isapadawan

Gratin de Courge

Quand vient la saison de la courge, j'en profite pour faire ce gratin simplissime et au mélange agréable.La douceur de la courge, le fumé des lardons et la légère acidité des oignons donnent un bon équilibre à ce plat complet et rapide à faire.N'ayant...

Lire la suite

Macarons Caramel au Beurre Salé

Publié le par isapadawan

Macarons Caramel au Beurre Salé

Allez, une petite fournée de macarons pour accompagner mon café!! J'ai voulu tester avec du caramel beurre salé fait maison.Vu que la confection de ces petites gourmandises est déjà assez laborieuse, je voulais faire une garniture rapide, sans avoir à...

Lire la suite

Purée de Courgettes au Parmesan

Publié le par isapadawan

Purée de Courgettes au Parmesan

Cette purée a été préparée en quelques minutes.Elle est très douce et savoureuse. Pour la présentation, j'ai testé l'emporte-pièce en forme de coeur que j'ai acheté ce week end...un peu de douceur dans ce monde de brute! Ingrédients pour 2 personnes:...

Lire la suite

Pommes d'Amour Revisitées

Publié le par isapadawan

Pommes d'Amour Revisitées

J'ai carrément piqué cette idée lors d'une dégustation à l'occasion des 15 ans de l'APRECA à la Bastide Saint Antoine à Grasse, le restaurant gastronomique du chef Jacques Chibois, avec, entre autres, la présence du patissier Christophe Michalak. Cette...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>