750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tatin d'Aubergines façon Moussaka!

Publié le par isapadawan

Tatin d'Aubergines façon Moussaka!

Quel est le rapport entre une tatin et une moussaka???Eh bien les ingrédients: des tranches aubergines grillées à la poêle sur un lit d'agneau relevé aux épices, le tout sur une pâte brisée maison, sans oublier les pignons parsemés pour le croquant....un...

Lire la suite

Far aux Pruneaux

Publié le par isapadawan

Far aux Pruneaux

Dans le dernier n° de "Elle à Table", j'ai repéré une recette de far breton et un jour ou le beurre manquait dans mon frigo, je me suis lancée avec cette recette de Christophe Felder, s'il vous plait! Il en faut juste une toute petite quantité pour beurrer...

Lire la suite

Gâteau aux Noisettes (type Creusois)

Publié le par isapadawan

Gâteau aux Noisettes (type Creusois)

J'ai préféré éviter l'appelation "Creusois" pour ne pas m'attirer les foudres des puristes, mais sincèrement, cette recette trouvée sur marmiton y ressemble fortement.Et je m'y connais, j'ai des origines si, si!Alors appelez ça comme vous voulez mais...

Lire la suite

Muffins aux Fruits Confits

Publié le par isapadawan

Muffins aux Fruits Confits

Aussitôt vus chez T attoo , aussitôt testés et approuvés, ces muffins(qui sont en fait des madeleines chez Tattoo) ont été préparés en un tour de main. Ingrédients pour env 16 muffins: -3 oeufs -25cl de lait -25cl d'huile -250gr de sucre -500gr de farine...

Lire la suite

Taboulé au Boulgour

Publié le par isapadawan

Taboulé au Boulgour

J'adore le taboulé à la semoule, mais j'avoue que celui au boulgour est encore plus craquant et plus...comme làs-bas, au Liban!Même si je ne mets pas autant d'herbes que dans le traditionnel taboulé libanais, je mélange persil, menthe et coriandre, enfin...

Lire la suite

Tatin de Pommes,Caramel à la Réglisse

Publié le par isapadawan

Tatin de Pommes,Caramel à la Réglisse

Voici une tarte tatin avec un petit goût de réglisse bien agréable: Ingrédients pour une tatin: -6 pommes (pour moi des Pink Lady) -80gr de beurre -150gr de sucre en poudre -1/2 c.à café de poudre de réglisse pour la pâte brisée: -150gr de farine -60gr...

Lire la suite

Caviar d'Aubergines

Publié le par isapadawan

Caviar d'Aubergines

Voici un basique, super vite préparé, pour un petit voyage au moyen orient à l'heure de l'apéro! J'espère que vous aimez l'aubergine mes lecteurs, car d'autres recettes arrivent...merci à mes beaux parents pour leur récolte du jardin!! Ingrédients pour...

Lire la suite

Langues de Chat!

Publié le par isapadawan

Langues de Chat!

Ces petits biscuits à la forme si évocatrice sont synonymes de l'enfance, eh bien je peux vous dire qu'ils sont aussi enfantins à faire (même mon petit chat à moi m'a aidé à les faire...enfin, elle avait la cuillère à la main, je sais pas si ça compte..?)....

Lire la suite

Les Scones

Publié le par isapadawan

Les Scones

Je pensais que les scones étaient plus difficiles que ça à faire! En 30min chrono, me voilà la Jacqueline Baeur du petit dèj à l'anglaise, prête à régaler la famille dès le saut du lit... La recette vient d' ici mais j'ai choisi de les faire nature (pour...

Lire la suite

Crèmes Ultra Rapides au Praliné

Publié le par isapadawan

Crèmes Ultra Rapides au Praliné

J'ai trouvé ces petites crèmes sur le joli blog de françoise Couleurs de Vie. Je les ai parfumé au praliné.C'est rapide, c'est bon, que demander de plus? Ingrédients pour 4 personnes: -500ml de lait demi-écrémé -16gr de maïzena -80gr de sucre -1c.à café...

Lire la suite

1 2 > >>