Bâtonnets Chocolat Cerise (comme des Mikados!)

Publié le par isapadawan

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Voici une super recette, trouvée sur le livre "Recettes Pour Tous Les Jours" d'Anne Sophie Pic.
Elle demande un peu de temps de réfrigération entre la confection de la pâte et la cuisson mais ça n'a rien de compliqué et c'est très sympa en mignardise, à la fin d'un repas ou à l'heure du thé!

Grâce à mon nouveau partenariat avec les chocolats 
NewTree, j'ai reçu une palette d'échantillons de chocolats tous plus raffinés les uns que les autres.

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Ces produits sont élaborés à partir d'ingrédients 100% naturels et le chocolat est d'une finesse incroyable.Le plus difficile reste de ne pas se laisser aller à la dégustation carré après carré, sans s'appercevoir que la tablette disparrait petit à petit!!

C'est sur le chocolat à la cerise que mon choix s'est porté pour faire cette première recette et on sent bien ce mélange subtil du chocolat et de la cerise.

Ingrédients pour environ 40 bâtonnets:
Pour la pâte:

-180gr de farine
-70gr de beurre
-65gr de sucre glace
-3 jaunes d'oeuf (ou 4 s'ils sont petits=60gr)
-1/2 sachet de levure chimique

Pour le chocolat:
-1 tablette de chocolat cerise
NewTree



Mélangez la farine, le sucre glace et la levure et ajoutez le beurre mou en morceaux.Sablez le mélange et ajoutez les jaunes, sans mélanger trop longtemps.Mettez au frais pendant 2h.

Préchauffez le four à 150°(th.5).

Étalez la pâte en une couche d'env 3mm d'épaisseur.Taillez des petites bandes de 3mm de large et d'env 15cm de long.Roulez les bâtonnets sur le plan de travail légèrement fariné avec la paume de la main de manière à en faire des petits cylindres.Si la pâte devient trop collante, placez-la 5min au congélateur, elle sera plus facile à travailler.
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Placez sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant un peu et enfournez pour 15min.

Faites chauffer le chocolat au bain-marie et trempez les bâtonnets dedans, aidez-vous d'une spatule pour les recouvrir.

Remettez au frais sur la feuille de papier cuisson pendant encore 2h avant de déguster.


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Publié dans Mignardises & Biscuits

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P
<br /> Ca fait chic mais ça l'air quand même très spécial... moi qui n'aime déjà pas la forêt noire.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est rigolo ca!$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> trop trop sympas :) j'adore !<br /> je note pour tester dès que j'ai un peu de temps, bisou $<br /> <br /> <br />
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I
<br /> c'est assez rapide et ça se conserve super bien dans une boîte métallique au frigo...à ressortir pour la pause café!<br /> bisous et merci de ta visite!<br /> <br /> <br />
L
<br /> des mikados maison le pieds!!! alors là c'est top merci!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> merci à toi et bonne journée!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Mieux que les vrais car plus natur€ls, j'en piquerai bien quelques uns!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> au moins, on sait ce qu'il y a dedans!<br /> bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br />