Blanquette de Saumon
Ce plat a été vite préparé (oui, elle dit toujours ça) car je voulais accommoder mon saumon d'une autre façon que poêlé ou en papillotes.
du coup, c'est en pseudo blanquette que je l'ai fait, j'avais peu d'ingrédients alors voilà comment j'ai procédé:
Ingrédients pour 4 personnes:
-300gr de poireaux détaillés en tronçons surgelés
-4 filets de saumon
-15cl de vin blanc
-50gr de beurre
-70gr de farine
-1c. à soupe de moutarde à l'ancienne
-10cl de crème liquide
Dans une grande casserole, faites cuire les poireaux à l'eau bouillante salée pendant 10min.
Pendant ce temps coupez le saumon en gros dés.
Égouttez les poireaux et réservez l'eau.Faites-y cuire le saumon 5min puis égouttez-le et réservez.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole et ajoutez ensuite la farine en remuant au fouet.
Versez un peu de l'eau des poireaux et diluez bien.Reversez dans la grande casserole et mélangez jusqu'à épaississement.
Ajoutez alors la moutarde et la crème liquide.
Remettez les poireaux et le saumon dans cette sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec du riz ou du blé et dégustez!