Bûche Marrons-Poires Ultra Rapide
Il n'est pas trop tard pour se lancer dans la confection de cette bûche ultra rapide!
Au contraire, c'est l'occasion ou jamais!!
Avec une touche de rhum et quelques poires, c'est un vrai délice de gourmandise.
Cette bûche est très facile et prend vraiment peu de temps à la préparation.La génoises est prête en 15min et pour être sûre de ne pas rater votre chantilly, comme moi ajoutez-y quelques gouttes de citron.
Si vous n'êtes pas trop bûche, vous trouverez plus bas une version verrine.
Passez un très bon réveillon, plein de gourmandise et de plaisirs!!
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la génoise:
-3 oeufs
-90gr de sucre
-90gr de farine
Pour la garniture:
-250gr de crème liquide entière
-4 c.à soupe de crème de marron aromatisé à la vanille
-1 bouchon de Rhum
-quelques gouttes de citron
-2 poires au sirop
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige au batteur électrique et dès qu'ils blanchissent, ajoutez-y le sucre.Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants.
Ajoutez alors les jaunes, puis la farine et battez encore quelques instants le temps que le mélange soit bien homogène.
Versez la préparation sur un plaque allant au four recouverte de papier cuisson, étalez bien la surface pour qu'elle soit régulière et enfournez pour 10min environ.
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly avec les quelques gouttes de citron jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Versez dans un saladier la crème de marrons et le Rhum et diluer bien.Incorporez-y délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule.
Réservez au frais.
Quand la génoise est prête, décollez-la du papier cuisson et coupez des bandes de 10cm de large et 30cm de long.
Recouvrez de chantilly aux marrons et parsemez de poires coupées en dés.
Renouvelez l'opération avec une autre bande de génoise-chantilly-poires, puis une dernière fois et recouvrez entièrement la bûche de chantilly.
Décorez avec du cacao comme ici ou avec des morceaux de poire.