Caviar d'Aubergines
Voici un basique, super vite préparé, pour un petit voyage au moyen orient à l'heure de l'apéro!
J'espère que vous aimez l'aubergine mes lecteurs, car d'autres recettes arrivent...merci à mes beaux parents pour leur récolte du jardin!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 petites aubergines
-1 gousse d'ail
-1/2 c.à café de cumin en poudre
-10cl d'huile d'olive
-1 pincée de piment en poudre
-sel et poivre
Faites cuire les aubergines entières à la cocotte minute(env 10 à 12min).
Laissez refroidir avant de couper en 2 les aubergines et de récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettez dans un verre doseur(assez haut) et mixez au mixeur plongeant.Ajoutez le cumin, le piment, l'ail, le sel et le poivre(à votre goût).
Faites monter comme une mayonnaise en versant l'huile petit à petit, tout en mixant.
Réservez au frais avant de servir avec du pain libanais, des croûtons ou comme ici des gressins.