Crème Brûlée aux Pralines Roses
J'ai enfin utilisé mes pralines roses ramenées de Lyon dans une crème brûlée (j'adore ça au cas où ça serait passé inapperçu...)
La recette vient du magazine Régal, mais j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai réduit la quantité de sucre.J'ai eu la surprise de constater qu'elle rendent de l'eau à la cuisson et que sous la crème, il y a comme un sirop rose mais ça n'est pas gênant, elles étaient très savoureuses quand même!
ingrédients pour 4 personnes:
-50cl de crème liquide entière
-8Ogr de sucre
-5 jaunes d'oeuf
-150gr de pralines roses concassées
-1graine de cardamome
-50gr de cassonade
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre pour les blanchir un peu.
Versez dessus la crème chaude en diluant bien.Passez le tout au tamis pour éliminer la mousse en surface.
Répartissez dans des ramequins allant au four et parsemez de pralines roses.
Enfournez dans un four à 100° (th.3) pendant 1h.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Écrasez les graines de la gousse de cardamome au mortier et mélangez bien avec la cassonade.
Répartissez sur les crèmes et brûlez à l'aide d'un petit chalumeau.
Dégustez sans attendre!