Crumble au Citron
J'adore ce dessert: la crème au citron est celle que l'on retrouve dans la tarte au citron, la meringue s'est transformée en fromage blanc et la pâte sablée en crumble au zeste de citron et gingembre confit.
Ingrédients pour 4 personnes:
-60gr de poudre d'amandes
-60gr de farine
-60gr de cassonade
-50gr de beurre
-le zeste d'un citron
-1 morceau de gingembre cristallisé
-3 citrons
-2 oeufs
-1 jaune
-100gr + 20gr de sucre semoule
-1 c.à soupe de maïzena
30gr de beurre
-2 fromages blancs
-un peu de sucre
Préparez la pâte à crumble:
Mettez la farine, la poudre d'amandes, la cassonade, lezeste et le gingembre haché dans un petit saladier.
Passez le beurre quelques secondes au micro ondes et versez sur le mélange avec une cuillère en bois.
Laissez au frais ( 1h environ).
Émiettez le crumble dans un plat à tarte et faites cuire 15min à 180° (th.6°).
Récupérez le jus des citrons et faites-le bouillir avec les 20gr de sucre dans une petite casserole.
Faites blanchir les oeufs et le jaune avec les 100gr de sucre et la maïzena.
Versez le jus chauffé sur le mélange et remettez sur le feu en tournant sans cesse en attendant que la crème épaississe.Ajoutez le beurre en morceaux et remuez.
Dressez dans les verrines jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, versez le fromage blanc sucré sur la crème au citron et parsemez de pâte à crumble.
Dégustez.