Crumble aux Herbes,Courgettes et Ricotta
Ce crumble vient du magazine Saveurs.Très vite préparé, il ne vous faut que les herbes sous la main, ici estragon, basilic, ciboulette et cerfeuil, qui peuvent être remplacées par d'autres si vous n'en avez pas.
Ingrédients pour 4 crumbles:
-400gr de courgettes
-200gr de ricotta
-4c.à soupe d'estragon
-2c.à soupe de basilic
-2c.à soupe decerfeuil
-2c.à soupe de ciboulette
-huile d'olive
-piment d'Espelette
-sel et poivre
-80gr de parmesan frais finement râpé
-70gr de farine
-d'huile d'olive
Préchauffezle four à 180°(th.6).
Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive à feu vif.Elles doivent être colorées mais encore croquantes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, 2c.à soupe d'huile d'olive, l'estragon, salez et poivrez.
Dans un autre saladier, mélangez le parmesan, la farine, l'huile d'olive et le reste des herbes pour obtenir un mélange un peu sableux.
Disposez les dés de courgettes dans les ramequins allant au four, recouvrez du mélange ricotta-herbes.
Terminez par le crumble.
Enfournez pour 15min.
Attendez un peu avant de déguster.