Crumble de Noix aux Poireaux et Bleu d'Auvergne
Hummmm, les crumbles salés, moi j'adore!Si en plus il y a un mélange avec du fromage , je craque encore plus!
Ingrédients pour 4 petits plats à gratin:
-1 très gros oignon
-8 blancs de poireaux
-150gr de bleu d'Auvergne
-100gr de farine
-50gr de noix
-80gr de beurre très froid
-sel et poivre
Dans une cocotte, faite revenir l'oignon haché avec un filet d'huile d'olive.Ajoutez les poireaux coupés en fins tronçons.
Faites-les fondre environ 20min à feu doux et à couvert, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180°.
Mixez les noix grossièrement et mélangez-les à la farine.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.
Dans 4 petits plats à gratin, répartissez la fondue de poireaux.Poivrez et salez très légèrement.Parsemez de bleu d'Auvergne et recouvrez de pâte à crumble.
Faites cuire env 20min.
Attendez un peu avant de déguster.