Crumble Pommes Bananes aux Spéculoos

Publié le par isapadawan


Alors comment faire compliqué quand on pourrait faire simple?
Eh bien on remplace les biscuits par de la pâte de spéculoos (encore elle...) avec un peu de farine, de beurre et de cassonade!Et ça n'a pas fait un pli, englouti sans même lever le nez.
Il faut dire que je n'avais pas le choix, pas de spéculoos qui traînaient dans mon garde-manger..
Bon, je vous conseille quand même d'essayer le crumble avec les biscuits: 100gr de spéculoos, 70gr de beurre et 30gr de cassonade.

Ingrédients pour 4 personnes:
-6 c.à soupe de farine
-4 c.à café de pâte de spéculoos
-2 c.à soupe de cassonade
-30gr de beurre

-3pommes
-2bananes
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c.à café de miel
-un peu d'eau


Faites fondre le beurre au micro-ondes.Mélangez-le à la farine, au sucre et à la pâte de spéculoos (ou aux 100gr de biscuits) avec une cuillère en bois.
Mettez pendant 1h au frais.

Faites compoter à feu très doux les fruits avec 1 c.à café de miel, le sucre vanillé et un peu d'eau dans une casserole à couvert, pendant environ 15 à 20min, en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 180° (th.6).
Émiettez la pâte de crumble dans un plat à tarte et enfournez pour 15min.Laissez refroidir.

Dressez la compotée de fruits dans des verrines et saupoudrez du crumble, dégustez!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article