Feuilletés au Chèvre et Confit de Figues
C'est en utilisant un reste de pâte feuilletée et de confit de figues que j'ai réalisé cette entrée.J'y ai ajouté du chèvre émietté et quelques amandes effilées sur le dessus pour le craquant.
C'est simplissime et bon, à refaire!
Ingrédients pour 4 feuilletés:
-une pâte feuilletée
-4 petits chèvres frais
-4 c.à café de confit de figues (ou de confiture de figues)
-1 oeuf
-4c.à café d'amandes effilées
-quelques brins de persil plat
-sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans la pâte, découpez 4 rectangles.
Dorez les 2 bords les plus longs de chaque rectangle avec l'oeuf battu.Rabattez ensuite ces bords (d'env 1cm de large) sur l'intérieur puis dorez cette fois toute la surface.
Tartinez de confit de figues, emiettez le chèvre frais par dessus et parsemez d'amandes effilées et de persil ciselé.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 15min environ.
Dégustez sans attendre.