Fougasse aux Olives et Chorizo
C'est sur le blog de Chantal, Assiettes Gourmandes que j'ai trouvé cette fougasse.Pour l'apéro c'est super, à découper en petits morceaux.Il vaut mieux la consommer encore tiède car elle déssèche au réchauffage (c'est du vécu!).
Ingrédients pour 2 fougasses:
-30cl d'eau tiède
-20gr de levure fraîche (diluée dans un peu d'eau)
-4c.à soupe d'huile d'olive
-500gr de farine
-1,5c.à café de sel
-100gr de chorizo
-100gr d'olives noires dénoyautées
-romarin
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancez le programme "pâte levée"(env1h30).
Sortez la pâte et divisez-la en 4 boules égales.
Etalez une première boule sur un plan fariné pour lui donner une forme ovale.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez de chorizo et d'olives.Etalez la 2ème boules pour lui donner la même forme que la 1ère et recouvrez la fougasse.
Avec un grand couteau, faites des grosses entailles et façonnez-les avec les mains pour les éllargir.
Badigeonnez d'huile d'olive au pinceau (étape que j'ai complètement zappée!) et saupoudrez de romarin.
Enfournez pour 13 à 15min.
Attendez un peu avant de déguster.