Gratin de Macaronis au Saint-Marcellin et à la Moutarde
Ce gratin change un peu du gratin classique de macaronis, puisque la moutarde et le saint-marcellin relèvent un peu le goût.
A préparer quand il fait bien froid, qu'on a bien faim et qu'on est bien préssé!
Ingrédients pour 4 personnes:
-500gr de macaronis
-2 saint marcellins
-200gr de comté (ou gruyère) râpé
-20cl de crème liquide
-2 c.à soupe de moutarde forte
-1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
-sel, poivre et un peu de beurre pour le moule
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué (env 7min pour des pâtes al dente).
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Mettez dans grand saladier le fromage râpé , le saint-marcellin écrasé, la crème et les moutardes et mélangez bien.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans le saladier.Mélangez, salez et poivrez.
Beurrez le plat à gratin et versez-y les pâtes.
Faites cuire 20min le temps que le gratin soit doré.
Dégustez sans tarder.