Guimauves Framboise
Après quelques essais râtés, j'ai trouvé une recette de guimauve qui tiens la route sur un "Saveurs" de l'an dernier.
A la place de la fleur d'oranger, j'ai utilisé de l'arôme de framboise.
La tenue est parfaite, ça prend finalement peu de temps est le résultat est vraiment satisfaisant...à accompagner d'un bon café à la fin d'un repas en guise de mignardise!
Ingrédients pour une plaque de guimauves:
-12 feuilles de gélatine(12gr)
-8cl d'eau(80gr)
-250gr de sucre en poudre
-20gr de glucose (ou de miel de goût très neutre)
-3 blancs d'oeuf (90gr)
-1 c.à café d'arôme framboise (ou autre)
-1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge framboise (facultatif)
Pour l'enrobage:
-20gr de maïzena
-25gr de sucre glace
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide.
Dans une casserole, mettez à chauffer sur feu moyen l'eau, le sucre et le glucose(ou le miel).
Portez jusqu'à 130°.
Quand la température atteint les 120°, commencez à fouetter les blancs au batteur électrique pour qu'ils deviennent mousseux et monté à moitié.
Incorporez le sirop tout en continuant de fouetter.Ajoutez la gélatine essorée, l'arôme framboise et le colorant.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne tiède.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.Disposez dessus un cercle à pâtisserie(encore mieux si vous avez un carré) et versez-y la guimauve.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 2h.
Mélangez la maîzena et le sucre glace et recouvrez-en la guimauve en vous servant d'un tamis.
Découpez en carrés à l'aide d'un couteau trempé dans un verre d'eau chaude.
Enrobez tous les côtés de mélange maïzena-sucre glace.
Vous pouvez réserver les guimauves dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.