Invisible aux Courgettes
Après avoir testé l'invisible aux pommes, j'ai voulu essayer la version salée(toujours de chez Eryn).
J'adore!
Ça change du gratin de courgettes et le petit goût de safran(que l'on peut remplacer par du curry par exemple) est très agréable.
Ingrédients pour un plat à gratin carré de 22cm:
-env 700gr de courgettes(3 moyennes)
-100ml de lait
-une pincée de safran en poudre
-1/4 de c.à café de sel
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-20gr de beurre
-70gr de farine
-parmesan râpé(comté pour moi+ un peu de chapelure)
Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles très fines (à la mandoline, c'est parfait).
Préchauffez le four à 200°.
Mettez le safran et le sel dans le lait et mélangez bien.
Dans un grand saladier, battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et qu'ils blanchissent.
Ajoutez alorsle lait, le beurre fondu, puis la farine et la levure mélangée.
Jetez-y les lamelles de courgettes et mélangez bien mais délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez dans le plat à gratin beurré et tassez bien le dessus avec la spatule.
Ajoutez le fromage râpé (et éventuellement la chapelure) et enfournez pour 40min.
Attendez le refroidissement total puis conservez au frais (ce passage au frais vous garantira la parfaite tenue de votre invisible!).