Langues de Chat!
Ces petits biscuits à la forme si évocatrice sont synonymes de l'enfance, eh bien je peux vous dire qu'ils sont aussi enfantins à faire (même mon petit chat à moi m'a aidé à les faire...enfin, elle avait la cuillère à la main, je sais pas si ça compte..?).
Moi qui suis toujours à la recherche de recettes pour passer mes blancs d'oeuf, en voilà une simple et réussie (merci Titi, c'est grâce au beau livre que tu m'a offert!!).
J'ai fais le test aussi avec un jus de citron pour les aromatiser, il faudra dans ce cas ajouter le jus d'un demi citron et 40gr de farine(et ne pas mettre de sucre vanillé).
Ingrédients pour une grande plaque ou 2 petites:
-60gr de beurre mou
-60gr de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-60gr de farine
-2 blancs d'oeuf
Préchauffez le four à 200°.
Mettez l beurre mou en petits morceaux dans un saladier.Travaillez-le à la cuillère en bois quelques instants pour le transformer en pommade.
Ajoutez alors les sucres, la farine et les blancs d'oeuf.
Versez dans une poche à douille avec un embout lisse moyen (1/2cm de diamètre).
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des bâtonnets de pâte d'env 7 à 8cm de long, en prenant bien soin de les espacer car ils s'étalent à la cuisson.
Enfournez pour 8min.
Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte métallique.