Minicakes aux Fèves
Mon blog souffre de mon absence...je n'ai pas le temps de publier de recette en ce moment ni même de faire la cuisine alors entre 2 virées professionnelles, j'ai réalisé ces petits cakes avec des fèves surgelées pour donner un petit air de printemps à nos assiettes:
Ingrédients pour 6 personnes:
-100gr de fèves surgelées
-3oeufs
-10cl de lait
-10cl d'huile d'olive
-180gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1c.à café de fleur de sel
-1c.à soupe de thym
-poivre mélange 5 baies
Préchauffez le four à 240°.
Plongez les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 3min.Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Pelez-les.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fleur de sel et la levure.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la farine.
Puis ajoutez le lait, l'huile, le thym et le poivre 5 baies.
Mélangez énergiquement au fouet.
Ajoutez les fèves très délicatement à la spatule.
Posez les moules sur une grille et remplissez-les.
Enfournez pour 3min puis baissez la température du four à 180°.
Poursuivez la cuisson pour 20min.
Attendez un peu avant de démouler et de poser sur une grille.
Servez avec une salade.