Panna Cotta au Chocolat et Gingembre
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cléa, la reine de l'agar-agar!
J'ai remplacé le lait de soja par de la crème liquide légère.Un dessert vite fait bien fait avec un petit goût épicé que j'aime beaucoup (encore faut-il aimer le gingembre!)
Ingrédients pour 4 personnes:
-100gr de chocolat
-40cl de crème liquide
-2gr d'agar-agar
-1 c.à café de gingembre moulu
-un peu de gingembre confit pour la déco
Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu doux et versez-y le chocolat coupé en copeaux.Faites-le fondre doucement.
Ajoutez l'agar-agar et le gingembre en poudre et mélangez bien au fouet.Portez à ébullition et laissez frémir 1min.
Versez dans des ramequins et placez au frais pendant au moins 2h.
Décorez avec du gingembre confit et dégustez.