Panna Cotta au Chocolat et Gingembre

Publié le par isapadawan

panna Cotta choc gingembre
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cléa, la reine de l'agar-agar!
J'ai remplacé le lait de soja par de la crème liquide légère.Un dessert vite fait bien fait avec un petit goût épicé que j'aime beaucoup (encore faut-il aimer le gingembre!)

Ingrédients pour 4 personnes:
-100gr de chocolat
-40cl de crème liquide
-2gr d'agar-agar
-1 c.à café de gingembre moulu
-un peu de gingembre confit pour la déco

Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu doux et versez-y le chocolat coupé en copeaux.Faites-le fondre doucement.

Ajoutez l'agar-agar et le gingembre en poudre et mélangez bien au fouet.Portez à ébullition et laissez frémir 1min.

Versez dans des ramequins et placez au frais pendant au moins 2h.

Décorez avec du gingembre confit et dégustez.

Publié dans Desserts

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B
<br /> le gingembre avec le chocolat c'est a tomber miam ca me donne envie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore et je suis convaincue par le mariage réussie du chocolat et du gingembre!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> merci bcp.<br /> Passe une bonne journée et à bientôt!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une douc€ur piquante... Cela doit être fin...<br /> <br /> <br />
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I
<br /> tu l'as dit, c'est exactement ça, une douceur piquante!<br /> bonne journée et à bientôt Ana!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou, je n'ai jamais goûté de gingembre confit, mais avec le chocolat, je me laisserais bien tenter.Bises.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une recette qui me plait. je note.<br /> A bientôt et bonnes fêtes.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Tres bonne fêtes à toi aussi Nadjibella!<br /> merci et à bientôt!<br /> <br /> <br />