Pâtes de Fruits aux Myrtilles
Que diriez-vous de délicieuses pâtes de fruits maison, pas trop sucrées et avec le goût du fruit comme si l'on croquait dedans pour faire fondre votre amoureux??
Eh bien il n'est pas trop tard pour s'y mettre avec cette recette qui ne demande qu'un peu de confisuc et d'agar-agar.
Ingrédients pour une petite plaque de pâtes de fruits:
-500gr de myrtilles surgelées
-1/2 gousse de vanille
-du Confisuc
-2c.à café d'agar-agar
-du sucre cristallisé
Dans une casserole, versez les myrtilles et faites cuire à feu doux avec la gousse de vanille fendue dans la longueur pendant env 30min.
Mixez cette purée et remettez sur feu moyen pour faire réduire et évaporer l'eau au maximum.
Pesez la compote et remettez dans la caserole avec la même quantité de Confisuc.
Faites cuire encore 10min.
En fin de cuisson ajoutez l'agar-agar et laissez sur le feu en remuant bien pendant encore 2min.
Versez sur une petite plaque recouverte de papier cuisson et/ou comme ici
dans des moules à petits fours de la forme de votre choix
(je déconseille les moules trop profonds, type moules à chocolat car les pâtes de fruits prennent moins bien et le démoulage est délicat...c'est du vécu!).
Laissez prendre quelques heures au frais.
Démoulez et coupez comme vous souhaitez si besoin.
Passez-les dans le sucre cristallisé et dégustez!