Perche du Nil aux Condiments, Vinaigrette aux Noisettes

Publié le par isapadawan


Inspirée (largement, il faut bien le dire) du dernier numéro du Thuries magazine, cette recette est un pur délice!Alors ça fait tout de suite prétentieux, le Thuries magazine et c'est pas le petit magazine bon marché non plus (9,90€)....mais, mais, il faut bien avouer que les recettes, proposées par des chefs y sont très originales et sont une merveille pour les yeux.Moi j'adore, ça donne des idées.




Ingrédients pour 4 personnes:

 

-4 filets de perche du Nil

-3 cornichons

-1 c.à soupe de câpres

-1 échalote

-50gr de parmesan râpé

-3 c.à soupe de ciboulette

-100gr de beurre ramolli

-poivre

 

-100gr de noisettes

-huile de noisettes

-2 c.à soupe de vinaigre de noix

-huile d'olive

 

 

Coupez finement les cornichons, les câpres et l'échalotte.Ajoutez la ciboulette

Mélangez au beurre ramolli, ajoutez le parmesan et  poivrez.

2talez ce mélange sur du film alimentaire et recouvrez.Étalez avec une rouleau à pâtisserie, de manière à former une plaque de 5mm environ.

Placez au frais pour que le tout durcisse.

 

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette:

Torréfiez les noisettes légèrement concassées (au mortier par exemple, ou avec un tour de robot).

A la sortie du four, mettez les noisettes dans un petit bol et recouvrez d'huile de noisettes. Laissez tiédir puis mélangez bien avec le vinaigre de noix et l'huile d'olive.

Salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 170° (th.5).

Placez les filets de poisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les filets avec le beurre au condiment et faites cuire 10min.

 

Dégustez avec la vinaigrette et par exemple, comme ici avec le duo de purées potiron/choux fleur.

Publié dans De La Mer

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