Pizza à la Brousse
J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine et Vins".Cette pizza est à l'origine garnie de ricotta mais je n'avais que de la brousse et c'était très bon quand même.
Ingrédients pour 1 pizza (4pers ou 2 gourmands!):
Pour la pâte: (vous pouvez aussi prendre de la pâte surgelée)
-1 c.à soupe d'huile d'olive
-240ml d'eau
-1,5 c.à café de sel
-480gr de farine
-1 c.à café de levure sèche de boulanger
Pour la garniture:
La garniture:
-400gr de brousse
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de persil
-sel et poivre
-piment d'Espelette-2c.à soupe d'huile d'olive
-4 champignons de Paris
-quelques brins de roquette
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et lancez le programme pâte levée (env 1h30).
Préchauffez le four à 240°.
Étalez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez l'ail écrasé, le persil ciselé, la brousse et l'huile d'olive.Assaisonnez et relevez avec le piment.
Tartinez la pâte et enfournez pour 13 à 15min.
A la sortie du four, dressez avec des lamelles de champignons, de la roquette et un filet d'huile d'olive.
Dégustez sans attendre.