Pizza aux Chanterelles et Pleurottes
Cette pizza est née d'une totale impro...j'ai acheté des champignons frais que je pensais faire en omelette...et puis j'avais de la pâte à pizza qui tournait dans ma machne à pain, alors je me suis dit...pourquoi pas??
C'était suuuuper bon!!
Voici comment j'ai procédé:
Pour la pâte: (vous pouvez aussi prendre de la pâte surgelée)
-1 c.à soupe d'huile d'olive
-240ml d'eau
-1,5 c.à café de sel
-480gr de farine
-1 c.à café de levure sèche de boulanger
Pour la garniture:
-250gr d'un mélange de champignons de votre choix (pour moi moitié pleurottes, moitié chanterelles)
-1 gousse d'ail
-un peu de persil frais
-100gr de lardons
-1 gros oignon
-4 c.à soupe de crème liquide épaisse
-sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et lancez le programme pâte levée (env 1h30).
Pendant ce temps, faites cuire les lardons à sec dans une poêle et dans une autre l'oignon coupé en fines lamelles pendant 5 min.Reservez.
Nettoyez vos champignons et les essuyez-lest bien avec du papier absorbant.
Faites-les cuire 7 à 8min sur feu vif avec un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée et le persil ciselé.Réservez.
Quand votre pâte est prête, préchauffez le four à 240° (th.12)
Coupez la moitié de la pâte et étalez-là sur un plan fariné, sans qu'elle ne soit trop épaisse (env 2 à 3mm).Disposez-là sur une grande plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrez de crème liquide et parsemez d'oignons, de lardons et de champignons.
Enfournez pour 10min (surveillez la cuisson).
Dégustez!