Quiche Saumon Epinards
Après 3ans et demi à publier des recettes de cuisine sur Quiches et Lardons, je vous propose ma première recette....de quiche!!
Il suffisait d'être patient, ça allait bien arriver un jour!!
Cette quiche au saumon fumé et épinards est délicieuse et archi simple.Elle m'a fait de l'oeil chez Bernard et les proportions sont parfaites pour un cercle à pâtisserie de 20cm (et 4.5cm de hauteur).
Ça change tout dans la présentation.
J'ai réalisé une pâte brisée mais une pâte feuilletée ira aussi bien.
Ingrédients:
La pâte brisée:
-150gr de farine
-50gr de beurre
-50gr d'eau tiède
-1/2c.à café de sel fin
La garniture:
-300gr de saumon fumé(j'ai pris des lardons de saumon fumé)
-500gr d'épinards(surgelés pour moi, marque Bonduelle, le top et le même rendu que des épinards frais...non, je ne suis pas sponsorisée, c'est gratuit!!)
-400ml de crème liquide
-4 oeufs
-sel et poivre
Réalisez la pâte:
Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte homogène(30sec au Thermomix/fonction épi).
Étalez sur un plan fariné et foncez le cercle à pâtisserie.Réservez.
Faites chauffer une grande poêle et placez-y les épinards.Laissez cuire env 6 à 7min en retournant à mi-cuisson.
Laissez refroidir complètement.
Fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez les lardons de saumon fumé, salez peu et poivrez.
Écrasez les épinards dans une passoire avec un presse purée pour filtrer toute l'eau.
Ajoutez à la crème et mélangez.
Versez sur la pâte.
Enfournez pour 40-45min(vérifiez avec la lame d'un couteau, il faut que la crème soit cuite).
Attendez un peu avant de déguster.