Risotto aux Petits Pois et à la Menthe

Publié le par isapadawan


Quand les placards et le frigo se vident (ah bon, ça ne s'auto-rempli pas??) et que le courage manque pour aller traîner ses guêtres dans les rayons des supermarchés, eh bien il y a toujours la solution du plan B: pour moi, c'est le risotto.
Il m'arrive quand même d'en faire délibérément, de mon propre chef, sans aucune contrainte et même pas sous la menace, juste parce que j'en ai envie, n'exagérons rien.
Mais c'est tout de même bien pratique, en plat unique, et très bon sans ingrédient particulier.Pour ce faire, vous aurez besoin de ça:


Ingrédients pour 4 personnes:
-200gr de riz arborio
-150gr de petits pois surgelés
-1 gros oignon
-4 tranches de poitrine fumée
-1 c.à soupe de menthe fraîche ou surgelée
-50cl de bouillon de volaille (1 tablette)
-50gr de parmesan
-sel et poivre

Commencez par faire cuire les petits pois le temps indiqué sur le sachet (en général, 6min à la reprise de l'ébullition).
Égouttez les petits pois et réservez.

Hachez l'oignon et les tranches de poitrine.
Dans un wok ou une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 5min à feu vif.
Ajoutez le riz et remuez bien.Ajoutez la poitrine fumée et remuez à nouveau quelques instants.

Versez un tiers du bouillon, mélangez et faites cuire à feu moyen.Surveillez la cuisson en ajoutant du bouillon régulièrement.

Ajoutez les petits pois et la menthe avant la fin de la cuisson (c'est à dire au bout de 15min de cuisson du riz).

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.Salez si nécessaire et poivrez généreusement.

Servez sans attendre et dégustez.

Publié dans Pâtes & Riz

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