Sablés Citron Pavot
Je raffole de ces petites choses-là!
J'ai trouvé une recette de sablés de Martha Stewart à l'orange et au thé à la Bergamotte chez Minouchka (je les ai d'ailleurs testés et approuvés!) et je les ai simplement déclinés au citron et graines de pavot.
Ce mélange est certes connu mais très agréable.
Ne faites pas trop cuire ces sablés pour conserver ce goût de citron prononcé.Il ne doivent pas dorer, ou à peine sur les bords.11 à 12min ont suffit à mon four pour leur procurer une cuisson "à point"!
Mais surveillez bien le vôtre, cela peut varier d'un four à l'autre.
Pour env une trentaine de sablés:
-280gr de farine
-2 zestes de citron
-1/2c.à café de sel fin
-230gr de beurre mou
-60gr de sucre glace
-2c.à soupe de graines de pavot
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et les zestes de citron jusqu'à blanchiment
Mélangez la farine, le sel, les graines de pavot.
Ajoutez au mélange précédent et remuez bien, à l'aide d'une cuillère en bois.
Placez la pâte entre 2 larges feuilles de papier cuisson et aplatissez au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 0.5cm.
Disposez sur une plaque et entreposez au frigo 30min (ou au congèl 10min).
Préchauffez le four à 180°.
Découpez des biscuits à l'emporte pièce de votre choix et placez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
Enfournez pour 11 à 12min.
Laissez refroidir complètement avant de déguster.