Scalopines Panées à l'Italienne
Après un mois d'absence, je reviens pour vous livrer une autre recette de Julie Andrieu aux accents d'Italie!
C'est simple, c'est bon et c'est rapide!
J'ai accompagné ce plat d'un tartare d'avocat aux courgettes...
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 petites escalopes de veau assez fines
-100gr de parmesan frais
-80gr de chapelure
-2c.à café de sauge séchée(ou fraîche bien sûr)
-2 oeufs
-sel et poivre
-huile d'olive
-1 citron
Fouettez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.Salez et poivrez.
Dans un robot, mixez finement le parmesan coupé en morceaux, la sauge et la chapelure.
Versez dans une autre assiette creuse.
Étalez les escalopes de veau sur un plan le travail et tapez dessus énergiquement(avec un mortier par exemple) pour les aplatir un peu.
Passez les escalopes dans l'oeuf, puis dans le mélange parmesan-sauge-chapelure.
Recommencez l'opération.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y revenir les escalopes 3-4min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déglacez la poêle avec le jus du citron et versez sur les scalopines avant de servir.