Les Scones
Je pensais que les scones étaient plus difficiles que ça à faire!
En 30min chrono, me voilà la Jacqueline Baeur du petit dèj à l'anglaise, prête à régaler la famille dès le saut du lit...
La recette vient d' ici mais j'ai choisi de les faire nature (pour mieux les tartiner de confiture ou autre pâte à tartiner inavouable...).
Ingrédients pour une dizaine de scones:
-250gr de farine
-1c.à soupe de sucre
-1c.à café de levure chimique
-1/2c.à café de sel
-55gr de beurre
-150ml de lait
-un oeuf pour dorer
Préchauffez le four à 190°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le du bout des doigts pour sabler la pâte.
Ajoutez le lait petit à petit en remuant à la fourchette puis à la fin avec les doigts pour former une boule(elle ne doit pas coller, si besoin, ajoutez de la farine).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2cm env.
Découpez avec des petits emportes pièce ronds et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Battez l'oeuf et badigeonnez-en le dessus des scones au pinceau.
Enfournez pour 15min.
Dégustez chauds, tièdes ou froids!