Tatin d'Aubergines façon Moussaka!

Publié le par isapadawan

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Quel est le rapport entre une tatin et une moussaka???Eh bien les ingrédients: des tranches aubergines grillées à la poêle sur un lit d'agneau relevé aux épices, le tout sur une pâte brisée maison, sans oublier les pignons parsemés pour le croquant....un vrai délice!

Mais rendons à ma quiche ce qui lui appartient car c'est chez elle que j'ai dégusté cette belle tarte.(Merci ma quiche!Et félicitations pour le mariage, la prochaine c'est moi, j'ai attrapé le bouquet, non?!!)

 

 

 

Ingrédients pour une tarte:

-2 petites aubergines

-500gr d'agneau haché (pour moi de la selle d'agneau)

-1 gros oignon

-4 feuilles de menthe

-1 pincée de 5 épices

-1 pincée de piment en poudre

-sel, poivre

-1 grosse poignée de pignons

 

Coupez des tranches d'env 1cm d'épaisseur et faites-les dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, 5min de chaque côté.Réservez sur du papier absorbant.

 

Pendant ce temps, coupez l'agneau en morceaux et mixez-le au robot.

Faites revenir à la poêle l'oignon haché, ajoutez la viande puis les épices, le sel et le poivre.

Disposez les tranches d'aubergine en rosace au fond d'un plat à tarte huilé et recouvrez avec la viande.Ciselez les feuilles de menthe et abaissez la pâte brisée sur la viande, en rabattant les bords vers l'intérieur.

 

Enfournez pour 30 à 35min.

 

Faites griller les pignons à la poêle.

Retournez la tarte dès qu'elle aura un peu refroidi et parsemez-en de pignons au moment de servir.

tatin aubergines

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