Top articles

  • Velouté de Lentilles Corail aux Saveurs Marocaines

    14 janvier 2011 ( #Soupes & Veloutés )

    Bonjour à tous! Oui, je suis débordée en ce moment...! Alors les recettes vite faites (bien faites) m'intéressent tout particulièrement, comme ce velouté improvisé (l'idée des châtaignes vient tout de même de chez Clémence) et super parfumé: Ingrédients...

  • Terrine de Courgettes au Basilic

    05 juillet 2010 ( #Entrées )

    Allez, je continue sur ma lancée avant d'être happée par le boulot, vite vite une recette fraîche, parfumée et simplissime qui vous servira pour accompagner une grillade par exemple, et elle a en plus l'avantage de se préparer à l'avance..que demander...

  • Chouquettes

    19 mai 2010 ( #Desserts )

    Voici des petites gourmandises qui se dégustent avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.Pour moi, c'était de la chantilly au cacao mais l'appareil photo est arrivé un peu tard car une fois garnies, elles ont disparues très vite... Ingrédients pour...

  • Yaourts à la Confiture de Lait

    21 mars 2010 ( #Desserts )

    J'ai acheté un petit livre sur les yaourts dans lequel j'ai trouvé de très jolies recettes, comme celle-ci. Je ne pensais pas qu'il était aussi facile de faire de la confiture de lait!Il suffit d'avoir une cocotte minute(double usage car c'est dans cette...

  • Brioches au Sucre et Coeur Confiture

    21 février 2010 ( #Boulange )

    Je trouve enfin le temps de m'occuper un peu de mon blog! Cette semaine a été très chargée et même si j'ai beaucoup cuisiné, entre les ratages et les plats que j'avais déjà fait, sans compter l'oubli de prendre des photos(si, si , c'est possible), eh...

  • Mousse à la Banane

    29 janvier 2010 ( #Desserts )

    Cette mousse très aérienne, a été un pur bonheur de douceur et d'onctuosité et a ravi mes invités (et moi avec!).Je l'ai servi avec des sablés viennois au chocolat. Elle demande un peu d'organisation car il faut préparer une meringue italienne un peu...

  • Glace au Lait d'Amandes et aux Griottes

    30 mars 2011 ( #Glaces et Sorbets )

    Voici une glace (réalisée au Thermomix) aussi jolie visuellement que délicieuse à déguster. La douceur du lait d'amandes se marie à merveille avec l'acidité des griottes! Ingrédients pour env 1/2l de glace: -250ml de lait d'amandes -125ml de crème liquide...

  • Cannelonis aux Champignons et à la Viande

    27 janvier 2011 ( #Pâtes & Riz )

    Je n'avais jamais fait de cannelonis jusqu'à ce jour! Bon, ça reste des pâtes, seule la forme change mais j'avoue qu'en gratin, c'est très bon et ça fait un plat familial dont tout le monde s'est régalé! Avec ce plat , je participe au concours de Méli...

  • Muffins aux Fruits Confits

    25 septembre 2010 ( #L'Heure du Gouter )

    Aussitôt vus chez T attoo , aussitôt testés et approuvés, ces muffins(qui sont en fait des madeleines chez Tattoo) ont été préparés en un tour de main. Ingrédients pour env 16 muffins: -3 oeufs -25cl de lait -25cl d'huile -250gr de sucre -500gr de farine...

  • Taboulé au Boulgour

    24 septembre 2010 ( #Salades )

    J'adore le taboulé à la semoule, mais j'avoue que celui au boulgour est encore plus craquant et plus...comme làs-bas, au Liban!Même si je ne mets pas autant d'herbes que dans le traditionnel taboulé libanais, je mélange persil, menthe et coriandre, enfin...

  • Coussins Croustillants aux Oignons

    02 juin 2010 ( #Entrées )

    Bon, ça y est, enfin... j'ai à nouveau internet depuis ce matin!!! La prochaine fois qu'une équipe de jardinage vient tailler les haies de mes voisins, je vais les scruter à la jumelle pour qu'ils ne touchent pas à mon câble....sinon, je vais finir pas...

  • Crumble aux Herbes,Courgettes et Ricotta

    18 mai 2010 ( #Gratins )

    Ce crumble vient du magazine Saveurs.Très vite préparé, il ne vous faut que les herbes sous la main, ici estragon, basilic, ciboulette et cerfeuil, qui peuvent être remplacées par d'autres si vous n'en avez pas. Ingrédients pour 4 crumbles: -400gr de...

  • Madeleines Rondes

    23 janvier 2011 ( #L'Heure du Gouter )

    Une fois de plus, je me suis inspirée de la recette de Maiwenn pour réaliser ces madeleines toutes rondes et bien bossues! Elles sont natures contrairement à celles de Maiwenn qui étaient aux chocolats Kinder, j'ai donc augmenté la quantité de beurre...

  • Petits Pains aux Olives

    21 janvier 2011 ( #Boulange )

    Toujours réalisés sans pétrissage pour un gain de temps assuré, ces petits pains peuvent être accommodés à tous les goûts. Ingrédients pour env 12 petits pains: -750gr de farine -1c.à café de sel -1 cube de levure fraîche de boulanger -10cl de lait -50cl...

  • Crèmes Ultra Rapides au Praliné

    04 septembre 2010 ( #Desserts )

    J'ai trouvé ces petites crèmes sur le joli blog de françoise Couleurs de Vie. Je les ai parfumé au praliné.C'est rapide, c'est bon, que demander de plus? Ingrédients pour 4 personnes: -500ml de lait demi-écrémé -16gr de maïzena -80gr de sucre -1c.à café...

  • Panna Cotta Marrons Armagnac et Coulis Chocolat

    06 juin 2010 ( #Desserts )

    Les pannas cottas sont pour moi les desserts les plus simples à réaliser et elles ont l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. Je recherchai des desserts de ce style pour le buffet qu'un ami m'a commandé (prends garde à toi Bree Van de Kamp, tu risques...

  • Brochettes de Boeuf au Fromage

    26 avril 2010 ( #Viandes )

    Voici des brochettes comme on en trouve dans les restos japonnais.Marinées dans une sauce soja sucrée salée et passées sous le grill, elles renferment un coeur coulant de fromage...franchement gourmand! Ingredients pour une quainzaine de brochettes: -200gr...

  • Pizza à la Brousse

    09 mars 2010 ( #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine et Vins".Cette pizza est à l'origine garnie de ricotta mais je n'avais que de la brousse et c'était très bon quand même . Ingrédients pour 1 pizza (4pers ou 2 gourmands!): Pour la pâte: (vous pouvez aussi...

  • Guimauves Framboise

    16 mars 2011 ( #Mignardises & Biscuits )

    Après quelques essais râtés, j'ai trouvé une recette de guimauve qui tiens la route sur un "Saveurs" de l'an dernier. A la place de la fleur d'oranger, j'ai utilisé de l'arôme de framboise. La tenue est parfaite, ça prend finalement peu de temps est le...

  • Glace au Spéculoos

    14 mars 2011 ( #Glaces et Sorbets )

    Le temps est peut-être encore un peu frais déguster une glace mais sachez que je m'entraîne pour cet été. Mon congèl est quasi vide alors il est temps de tester les parfums, de faire le plein de bonnes glaces maison et de faire tourner mon super robot....

  • Minis Moelleux au Chocolat, Coeur Basilic

    04 décembre 2010 ( #Desserts )

    Mon amie Titi du blog Ma Femme est une Sorcière m'a offert ce magnifique livre sur le chocolat. Pour moi, c'est Noël avant l'heure!!! J'ai tout de suite eu envie d'essayer une des merveilleuses recettes proposées et mon choix s'est porté sur ces moelleux,...

  • Crème Glacée à la Confiture de Lait

    30 août 2010 ( #Glaces et Sorbets )

    Bon, les vacances se terminent et il est quand même grand temps de reprendre le chemin des fourneaux...Mon pauvre blog a été quasi abandonné cet été!Il faut que je me ressaisisse! Pour me faire pardonner et parce qu'il fait encore bien chaud: La confiture...

  • Eclairs au Chocolat

    25 mai 2010 ( #Desserts )

    Après les chouquettes , je récidive l'expérience de la pâte à choux mais cette fois pour faire de délicieux éclairs au chocolat! Ingrédients pour une douzaine d'éclairs: la pâte à choux: -150ml d'eau -70gr de beurre -1 pincée de sel -1c.à soupe de sucre...

  • Yaourts aux Pruneaux et à la Cannelle

    09 avril 2010 ( #Desserts )

    Depuis que je fais mes yaourts, j'ai envie de tester plein de goût différents. Je vous rappelle que c'est simplissime et que je n'utilise pas de yaourtière.Il vous suffit d'avoir une cocotte minute en stock! Ingrédients pour 7 yaourts: -800ml de lait...

  • Macarons Choco-Coco

    23 février 2010 ( #Macarons )

    Ces macarons sont à tomber....je pense mes préférés.C'est aussi une question de gourmandise, car le chocolat+ la noix de coco, je trouve ça trop bon! Je remercie mon amie Chantal qui m'a donné quelques colorants alimentaires, dont du colorant blanc, Ce...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>