Top articles
-
Cake aux Fruits Confits
Lorsque je fais mes courses (assez souvent, il faut le dire) je déambule dans les rayons et il se passe alors un drôle de phénomène.Ça porte un nom, c'est le syndrome du: "hummm, ça me donne envie mais...oh, non, je préfère le faire moi même".Sauf que...
-
Riz au Lait de Coco,Sauce Caramel
Ce dessert me rappelle un peu l'enfance...avec une saveur exotique et une sauce au caramel maison, c'est une version différente du riz au lait que je vous propose aujourd'hui. Ingrédients pour 4 personnes: -2 verres de riz rond (arborio) -1 verre de sucre...
-
Velouté de Champignons, Foie Gras et Truffe
Comme chaque année, le marché de la truffe a eu lieu à 2 pas de chez nous et c'était l'occasion pour moi d'en acheter une pour la cuisiner, cette fois accompagnée d'un velouté de champignons. Pour 4 personnes: -500gr de champignons de Paris -80cl d'eau...
-
Risotto à la Truffe
Ce n'est pas tous les jours qu'on a la chance de déguster pareil produit!! A côté de chez moi s'est tenu le marché de la truffe. C'est la 2ème année que j'en achète (et que j'en cuisine) et je dois dire que c'est à chauqe fois un grand moment de dégustation!...
-
Orangettes
C'est un petit défi que je me suis lancée avant les fêtes. Un peu de recherches sur différents blogs(chefNini toujours, le Pétrin, marmiton) et voilà le résultat: Des orangettes moelleuses et bien confites, avec un nappage au chocolat de couverture tempéré...
-
Biscuits Noisette-Châtaigne
Un petit goût d'automne à l'heure du thé! Ingrédients pour une trentaine de biscuits: -70gr de noisettes en poudre -50gr de farine de châtaigne -200gr de farine -100gr de sucre en poudre -1 oeuf -120gr de beurre demi-sel mou -1/2 sachet de levure chimique...
-
Tuiles aux éclats de Pralin
Pour changer un peu des tuiles aux amandes...et pour vous servir de vos blancs d'oeuf! Ingrédients pour une cinquantaine de petites tuiles: -2 blancs d'oeuf -50gr de sucre en poudre -60gr de beurre -60gr de farine -1 sachet de sucre vanillé -3c.à soupe...
-
Langues de Chat!
Ces petits biscuits à la forme si évocatrice sont synonymes de l'enfance, eh bien je peux vous dire qu'ils sont aussi enfantins à faire (même mon petit chat à moi m'a aidé à les faire...enfin, elle avait la cuillère à la main, je sais pas si ça compte..?)....
-
Macarons au Chocolat et Beurre de Cacahuète
Aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh, les macarons........................... Ce n'est pourtant pas faute de m'être donné du mal et d'avoir mis ma patience à l'épreuve. J'ai visité tous les blogs qui proposent des recettes de macarons en bavant d'admiration devant...
-
Petits Pains Minute
Ces petits pains sont d'une facilité déconcertante! Ils ne demandent pas de tour de main ni de savoir faire particulier. Depuis que j'ai trouvé cette recette sur Claire Ose Faire , mon boulanger ne me voit plus...tant pis pour lui, mes petits pains sont...
-
Moelleux Jambon Kiri
Cette recette ne paye pas de mine mais ces moelleux font une entrée originale et que l'on peut préparer à l'avance.Ils sont tirés du livre "Craquez Pour Les Moelleux Salés", qui renferme d'autres recettes de moelleux aux associations de saveurs étonnantes...
-
Tarte Fine au Camembert
J'ai trouvé cette tarte en allant faire mon marché d'idée chez Lilo et sa Cuisine Campagne. Elle est originale et remplace le gruyère dans la tarte à la tomate classique par du camembert.C'est une réussite et je la fais régulièrement car elle est très...
-
Moelleux au Brocolis, coeur de Tomacouli
Cette petite entrée est légère et goûteuse. C'est une manière différente de manger des brocolis. Avec cette recette, je participe au jeu-concours de cuisine Panzani. Il y a un relooking de cuisine et 40 cours de cuisine à gagner....qui ne tente rien...C'est...
-
Gaspacho Andalous
Un p'tit café, avec 2 sucres?? No, graaciassssss, un gaspacho, plutôt, avec 2 olives!! Cette recette vient de Sanlucar de Barrameda, une ville d'Andalousie où résident mes beaux-parents. Qui dit tomates du jardin pour moi dit "gaspacho!!"... pour le goût,...
-
Sablés Marbrés
J'avais déjà réalisé ces sablés viennois au chocolat, je pensais depuis un moment à en faire des marbrés, sur la même base sablée et fondante. Le résultat visuel est très joli, parfait pour un autre cadeau gourmand! Ingrédients pour 30 sablés: -260gr...
-
Une Pensée pour Tattoo...
Hier, j'ai appris la triste et soudaine disparition de Sabine, du blog La Cuisine de Tattoo, qui nous a quitté samedi des suites de sa maladie. Cette nouvelle m'a laissée sans voix et m'a beaucoup peinée. Toutes mes pensées vont à sa famille qui traverse...
-
Enfin de retour...
Me revoilà après la folie du réveillon et du jkour de Noël! Non, je ne suis pas partie sur une île déserte , ni même en vacances...j'ai travaillé jusqu'au 23 et je me suis battue pour rentrer dans le sud malgré les imtempéries! Et j'ai pu passer les fêtes...
-
Blog Délaissé Cause Panne Informatique!
Promis que c'est pas de la mauvaise volonté si je ne publie plus de recette!J'en ai même un stock qui s'accumule à force de cuisiner et de les photographier.Il me manque juste mon ordi avec mon logiciel de photo et un écran un peu pus grand que le 8 pouces...
-
Bonne Année 2012!!
Malgré mon absence sur mon blog et sur les vôtres en ce moment, je fais un petit saut par ici pour vous souhaiter, chers lecteurs et blogueurs, une très belle année remplie de joie et de bohneur!! A bientôt pour de nouvelles recettes...!
-
Bonne Année 2011!
Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année, beaucoup de bonheur et bien sûr de la gourmandise!!! J'en profite pour remercier tous mes abonnés, qui grâce à leur fidélité et leur visites, font vivre mon blog!! A très bientôt pour de nouvelles...
-
Gâteau d'Anniversaire
Ma nièce a eu 6 ans et je me suis fait une joie de lui préparer un gâteau rien que pour elle. J'ai trouvé des modèles de poney sur internet et le reste...c'est fait à l'inspiration!! La base du gâteau est la recette du gâteau au Nutella utilisée ici,...
-
Joyeux Noël!
Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes, de profiter de vos proches autour d'un bon repas et de vous régaler les papilles!! Joyeux Noël à toutes et à tous!
-
Joyeux Noël!!
Pas de recette aujourd'hui, juste un petit mot pour vous souhaiter, à vous mes amis, mes lecteurs et ceux qui passent chez moi régulièrement ou par hasard un très Joyeux Noël!!!
-
Hot Dog
C'est plus une idée que je vous livre aujourd'hui qu'une recette, car à vrai dire, il n'y a pas grand chose à faire! Glissez juste quelques lamelles d'oignon cuit dans votre hot dog et dégustez avec...des frites, tiens, pour changer!
-
Gressins au Fromage
Ces gressins ont été improvisés pour l'apéritif alors que je faisais mon pain. La recette de base est ici, il n'y a qu'à ajouter avant de mettre au four un peu d'herbes de provences et le gruyère râpé. Le temps de cuisson reste le même, environ 20min...