Top articles
-
Poisson, Sauce à l'Oseille
Il n'y a rien de plus simple... Ingrédients pour 4 personnes: -1 échalotte - 1 bouquet d'oseille - un fond de veau (ou un cube de volaille) - 25cl de crème liquide - poivre. Faites revenir l’échalote dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive....
-
Tarte Fleur, Ganaches aux 2 Chocolats
Cette tarte fleur est un essai en miniature du futur gâteau "chiffre" que je compte préparer pour les 10ans de ma fille! Une base de pâte sucrée, et 2 ganaches montées au chocolat Dulcey et Chocolat noir. Un peu de caramel beurre salé et d'amandes hachées...
-
Macarons à la Pistache
Ingrédients pour env 45 macarons: -150gr de sucre glace -150gr de poudre d'amandes -100gr de blancs d'oeuf(séparés du jaune depuis plusieurs jours) -le sirop: 150gr de sucre en poudre, 50gr d'eau -3 gouttes de colorant liquide vert pistache(facultatif)...
-
Billes de Chèvre Frais...pour l'apéritf
Vous pouvez préparer ces bouchées 1h à l'avance, mais veillez à ne pas trop attendre avant de déguster pour conserver le croustillant des oignons séchés. Ingrédients pour 6 personnes: -200gr de chèvre frais (type "Petit Billy"), 1/2 bouquet de ciboulette...
-
Œufs en Coquille pour l'Apéritif
Voici une façon très originale de déguster des œufs brouillés! Il n'y a rien de plus simple à réaliser et ça prend très peu de temps. Même si le fait de réussir à casser correctement les coquilles me semblait délicat, tout s'est bien passé pour moi. Il...
-
Courgettes Gratinées au Safran
Des légumes, encore des légumes!! En cette saison, il faut faire le plein de vitamines... Ingrédients pour 4 pers: 3 courgettes moyennes, huile d'olive, 50gr de par mesan, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre et safran en poudre. Commencez par préchauffer...
-
Roses de Courgettes
Voici une façon originale de proposer des courgettes à l'apéritif: Elles sont garnies au pesto ou à la tapenade verte ou noire, ce qui permet de rehausser le goût de la courgette. Easy and delicious...! Ingrédients pour 12 roses de courgettes(dans des...
-
Biscuits Craquelés à la Pistache
Ingrédients pour environ 30 biscuits: -100gr de beurre mou - 1 oeuf - 60gr de sucre en poudre - 2 c.à soupe de pâte de pistache - 300gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sucre glace pour la finition. Dans le bol du robot, mixez le beurre mou...
-
Tartelettes Roses aux Pommes
Je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple mais très joli et surtout, très facile à faire! Je l'ai vu un peu partout sur les réseaux sociaux, j'ai eu envie de tester... Ingrédients pour 12 tartelettes: 2 pommes type Gala - 1 rouleau de pâte feuilletée...
-
Croquant aux Amandes et Noisettes
Vous le savez, j'adore les petits biscuits faits maison:pour offrir, pour accompagner le café ou pour le goûter de ma fille, j'aime varier les plaisir et changer régulièrement (même si parfois je me retrouve en mode "monomaniaque" à faire et refaire la...
-
Velouté de Petits Pois, Menthe et Citron
Pour 4 personnes: - 1 échalote - le zeste d'un citron Bio - 4 feuilles de menthe - 450gr de petits pois surgelés - 50cl d'eau bouillante - 1 bouillon cube de légumes - 80gr de fromage frais - sel, poivre et huile d'olive. Dans une grande casserole, faites...
-
Duo d'Asperges, Purée d'Avocat au Sésame
Ingrédients pour 4 personnes: -1 botte d'asperges blanches -2 gouttes d'arôme d'amande amère -1 c.à soupe de mascarpone -1 pincée de muscade -sel et poivre -1 botte d'asperges vertes -1 avocat bien mûr -un filet d'huile de sésame -un filet de citron (vert...
-
Calissons d'Aix
Cette année, pour faire mes cadeaux gourmands, je vais devoir m'y prendre un peu à l'avance car je n'aurai pas le temps de les préparer au dernier moment. Alors plutôt que des biscuits, j'ai cherché du côté des confiseries qui se conservent. Je suis tombée...
-
Pâtes de Fruits aux Myrtilles
Que diriez-vous de délicieuses pâtes de fruits maison, pas trop sucrées et avec le goût du fruit comme si l'on croquait dedans pour faire fondre votre amoureux?? Eh bien il n'est pas trop tard pour s'y mettre avec cette recette qui ne demande qu'un peu...
-
Gâteau de Fête: Mousse Crème de Marrons-Poires
Voici le dessert que nous allons déguster pour le repas de Noël. J'ai du le préparer à l'avance et le congeler car... y en a qui bossent pendant les fêtes! J'ai quand même pris le soin de vous en préparer une version miniature pour partager avec vous...
-
Macarons Vanille Myrtille
Je suis repartie dans ma folie, mon obsession macarons. Depuis quelques temps, j'ai adopté la recette à la meringue italienne pour plusieurs raisons: On obtient pour environ 3 blancs d'oeuf, 50 macarons (donc plus qu'avec la méthode à la meringue française),...
-
Verrines de Foie Gras et Poires aux épices
C'est une petite verrine que je sers souvent en apéritif ou en entrée. C'est vite préparé et le mélange des saveur est toujours un succès. Et puis ça faisait un moment que Marie-Jo attendait la recette...!!! Ingrédients pour 8 petites verrines apéritives:...
-
Brioche Kringle d'Assiettes Gourmandes
J'adore les nouvelles recettes de brioches en tout genre. La forme de celle-là m'a tout de suite plu. J'ai remplacé le mélange à la pistache par de la pâte de Spéculoos "crunchy", je vous dis pas la tuerie!! Encore une recette testée et approuvée du blog...
-
Perche du Nil sous Crumble de Pain d'Épices, Fondue de Poireaux
Une recette délicieuse de poisson en habit d'automne, accompagnée d'une fondue de poieaux. Ingrédients pour 4pers: Le poisson: -4 filets de perche du Nil(ou autre poisson blanc) -5 tranches de pain d'épices -50gr de beurre -sel et poivre La fondue de...
-
Tatin d'Endives aux Châtaignes et Bresse Bleu
J'ai reçu par courrier il y a quelque temps des bons de réduction pour l'achat de fromage Bresse Bleu, afin de participer à un concours. Je vous présente donc la recette que j'ai faite avec, assez simple et savoureuse...moi qui ne suis pas une grande...
-
Brioches Danoises de chez Nanou
Vues sur le blog de Sandra et venant de chez Nanou, il ne m'aura fallu qu'une nuit de sommeil pour céder à l'envie de faire ces brioches qui, disons-le sans détour, sont une VRAIE TUERIE!! Imaginez-vous une brioche à la mie moelleuse au bon goût de cannelle...
-
Crème de Topinambours, Huile de Pistache
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de soupe. J'ai été tentée pas l'originalité de celle-ci, trouvée dans un de mes livres de cuisine("Recevoir comme un chef"). Ingrédients pour 4 personnes: -800gr de topinambours -1 blanc de poireau -1 pomme...
-
Galettes de Polenta aux Fruits Secs(et magret à la confiture de Figues)
Aujourd'hui je vous propose un accompagnement différent et délicieux, des galettes crémeuses de polenta aux raisins secs et canneberges séchées, que vous pouvez décliner à toutes vos envies (figues, abricots, dattes, tomates séchées..). Avec un magret...
-
Brandade de Morue
Bon, la morue, dans mes souvenirs d'enfance, pas terrible terrible.....trop salée, trop forte en goût, je me souviens avoir fait la grimace plus d'une fois. En plus, il faut bien le dire, elle soufre d'une mauvaise réputation, et son nom n'est pas très...
-
Poulet Poché Farci au Pesto Tomate-Olive
Ce mode de cuisson change un peu et permet d'obtenir une viande très tendre. C'est ultra simple à réaliser et je trouve la présentation très jolie. Vous pouvez décliner la farce à volonté. J'ai utilisé du pesto olive-tomate. Ingrédients pour 4 personnes:...