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  • Poisson, Sauce à l'Oseille

    17 février 2018 ( #De La Mer )

    Il n'y a rien de plus simple... Ingrédients pour 4 personnes: -1 échalotte - 1 bouquet d'oseille - un fond de veau (ou un cube de volaille) - 25cl de crème liquide - poivre. Faites revenir l’échalote dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive....

  • Tarte Fleur, Ganaches aux 2 Chocolats

    17 novembre 2018 ( #Desserts, #L'Heure du Gouter )

    Cette tarte fleur est un essai en miniature du futur gâteau "chiffre" que je compte préparer pour les 10ans de ma fille! Une base de pâte sucrée, et 2 ganaches montées au chocolat Dulcey et Chocolat noir. Un peu de caramel beurre salé et d'amandes hachées...

  • Macarons à la Pistache

    22 septembre 2018 ( #Macarons, #Mignardises & Biscuits, #Desserts )

    Ingrédients pour env 45 macarons: -150gr de sucre glace -150gr de poudre d'amandes -100gr de blancs d'oeuf(séparés du jaune depuis plusieurs jours) -le sirop: 150gr de sucre en poudre, 50gr d'eau -3 gouttes de colorant liquide vert pistache(facultatif)...

  • Billes de Chèvre Frais...pour l'apéritf

    22 janvier 2018 ( #Pour l'Apéritif, #Fromages )

    Vous pouvez préparer ces bouchées 1h à l'avance, mais veillez à ne pas trop attendre avant de déguster pour conserver le croustillant des oignons séchés. Ingrédients pour 6 personnes: -200gr de chèvre frais (type "Petit Billy"), 1/2 bouquet de ciboulette...

  • Œufs en Coquille pour l'Apéritif

    21 septembre 2018 ( #Pour l'Apéritif )

    Voici une façon très originale de déguster des œufs brouillés! Il n'y a rien de plus simple à réaliser et ça prend très peu de temps. Même si le fait de réussir à casser correctement les coquilles me semblait délicat, tout s'est bien passé pour moi. Il...

  • Courgettes Gratinées au Safran

    11 septembre 2015

    Des légumes, encore des légumes!! En cette saison, il faut faire le plein de vitamines... Ingrédients pour 4 pers: 3 courgettes moyennes, huile d'olive, 50gr de par mesan, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre et safran en poudre. Commencez par préchauffer...

  • Roses de Courgettes

    02 octobre 2018 ( #Pour l'Apéritif, #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    Voici une façon originale de proposer des courgettes à l'apéritif: Elles sont garnies au pesto ou à la tapenade verte ou noire, ce qui permet de rehausser le goût de la courgette. Easy and delicious...! Ingrédients pour 12 roses de courgettes(dans des...

  • Biscuits Craquelés à la Pistache

    22 février 2018 ( #Mignardises & Biscuits, #L'Heure du Gouter )

    Ingrédients pour environ 30 biscuits: -100gr de beurre mou - 1 oeuf - 60gr de sucre en poudre - 2 c.à soupe de pâte de pistache - 300gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sucre glace pour la finition. Dans le bol du robot, mixez le beurre mou...

  • Tartelettes Roses aux Pommes

    18 octobre 2017 ( #Desserts, #L'Heure du Gouter, #Mignardises & Biscuits )

    Je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple mais très joli et surtout, très facile à faire! Je l'ai vu un peu partout sur les réseaux sociaux, j'ai eu envie de tester... Ingrédients pour 12 tartelettes: 2 pommes type Gala - 1 rouleau de pâte feuilletée...

  • Croquant aux Amandes et Noisettes

    21 octobre 2017 ( #Mignardises & Biscuits, #L'Heure du Gouter )

    Vous le savez, j'adore les petits biscuits faits maison:pour offrir, pour accompagner le café ou pour le goûter de ma fille, j'aime varier les plaisir et changer régulièrement (même si parfois je me retrouve en mode "monomaniaque" à faire et refaire la...

  • Velouté de Petits Pois, Menthe et Citron

    10 avril 2018 ( #Entrées, #Soupes & Veloutés )

    Pour 4 personnes: - 1 échalote - le zeste d'un citron Bio - 4 feuilles de menthe - 450gr de petits pois surgelés - 50cl d'eau bouillante - 1 bouillon cube de légumes - 80gr de fromage frais - sel, poivre et huile d'olive. Dans une grande casserole, faites...

  • Duo d'Asperges, Purée d'Avocat au Sésame

    07 juin 2013 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 botte d'asperges blanches -2 gouttes d'arôme d'amande amère -1 c.à soupe de mascarpone -1 pincée de muscade -sel et poivre -1 botte d'asperges vertes -1 avocat bien mûr -un filet d'huile de sésame -un filet de citron (vert...

  • Calissons d'Aix

    07 décembre 2012 ( #Mignardises & Biscuits )

    Cette année, pour faire mes cadeaux gourmands, je vais devoir m'y prendre un peu à l'avance car je n'aurai pas le temps de les préparer au dernier moment. Alors plutôt que des biscuits, j'ai cherché du côté des confiseries qui se conservent. Je suis tombée...

  • Pâtes de Fruits aux Myrtilles

    13 février 2011 ( #Mignardises & Biscuits )

    Que diriez-vous de délicieuses pâtes de fruits maison, pas trop sucrées et avec le goût du fruit comme si l'on croquait dedans pour faire fondre votre amoureux?? Eh bien il n'est pas trop tard pour s'y mettre avec cette recette qui ne demande qu'un peu...

  • Gâteau de Fête: Mousse Crème de Marrons-Poires

    21 décembre 2013 ( #Desserts )

    Voici le dessert que nous allons déguster pour le repas de Noël. J'ai du le préparer à l'avance et le congeler car... y en a qui bossent pendant les fêtes! J'ai quand même pris le soin de vous en préparer une version miniature pour partager avec vous...

  • Macarons Vanille Myrtille

    04 décembre 2013 ( #Macarons )

    Je suis repartie dans ma folie, mon obsession macarons. Depuis quelques temps, j'ai adopté la recette à la meringue italienne pour plusieurs raisons: On obtient pour environ 3 blancs d'oeuf, 50 macarons (donc plus qu'avec la méthode à la meringue française),...

  • Verrines de Foie Gras et Poires aux épices

    24 janvier 2013 ( #Pour l'Apéritif )

    C'est une petite verrine que je sers souvent en apéritif ou en entrée. C'est vite préparé et le mélange des saveur est toujours un succès. Et puis ça faisait un moment que Marie-Jo attendait la recette...!!! Ingrédients pour 8 petites verrines apéritives:...

  • Brioche Kringle d'Assiettes Gourmandes

    25 janvier 2012 ( #Boulange )

    J'adore les nouvelles recettes de brioches en tout genre. La forme de celle-là m'a tout de suite plu. J'ai remplacé le mélange à la pistache par de la pâte de Spéculoos "crunchy", je vous dis pas la tuerie!! Encore une recette testée et approuvée du blog...

  • Perche du Nil sous Crumble de Pain d'Épices, Fondue de Poireaux

    11 janvier 2014 ( #De La Mer )

    Une recette délicieuse de poisson en habit d'automne, accompagnée d'une fondue de poieaux. Ingrédients pour 4pers: Le poisson: -4 filets de perche du Nil(ou autre poisson blanc) -5 tranches de pain d'épices -50gr de beurre -sel et poivre La fondue de...

  • Tatin d'Endives aux Châtaignes et Bresse Bleu

    19 novembre 2012 ( #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    J'ai reçu par courrier il y a quelque temps des bons de réduction pour l'achat de fromage Bresse Bleu, afin de participer à un concours. Je vous présente donc la recette que j'ai faite avec, assez simple et savoureuse...moi qui ne suis pas une grande...

  • Brioches Danoises de chez Nanou

    03 décembre 2012 ( #Boulange )

    Vues sur le blog de Sandra et venant de chez Nanou, il ne m'aura fallu qu'une nuit de sommeil pour céder à l'envie de faire ces brioches qui, disons-le sans détour, sont une VRAIE TUERIE!! Imaginez-vous une brioche à la mie moelleuse au bon goût de cannelle...

  • Crème de Topinambours, Huile de Pistache

    30 janvier 2012 ( #Soupes & Veloutés )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de soupe. J'ai été tentée pas l'originalité de celle-ci, trouvée dans un de mes livres de cuisine("Recevoir comme un chef"). Ingrédients pour 4 personnes: -800gr de topinambours -1 blanc de poireau -1 pomme...

  • Galettes de Polenta aux Fruits Secs(et magret à la confiture de Figues)

    25 novembre 2011 ( #Accompagnement )

    Aujourd'hui je vous propose un accompagnement différent et délicieux, des galettes crémeuses de polenta aux raisins secs et canneberges séchées, que vous pouvez décliner à toutes vos envies (figues, abricots, dattes, tomates séchées..). Avec un magret...

  • Brandade de Morue

    18 mars 2011 ( #Gratins )

    Bon, la morue, dans mes souvenirs d'enfance, pas terrible terrible.....trop salée, trop forte en goût, je me souviens avoir fait la grimace plus d'une fois. En plus, il faut bien le dire, elle soufre d'une mauvaise réputation, et son nom n'est pas très...

  • Poulet Poché Farci au Pesto Tomate-Olive

    14 octobre 2012 ( #Viandes )

    Ce mode de cuisson change un peu et permet d'obtenir une viande très tendre. C'est ultra simple à réaliser et je trouve la présentation très jolie. Vous pouvez décliner la farce à volonté. J'ai utilisé du pesto olive-tomate. Ingrédients pour 4 personnes:...

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