Top articles

  • Tarte au Chocolat, Glace Noix de Coco

    01 juin 2013 ( #Desserts )

    Cette tarte est très forte en chocolat, peu sucrée finalement et se marie à merveille avec une glace maison à la noix de coco. En piochant sur le site de Guillemette (Chocolat & Caetera), je ne pouvais pas me tromper! J'ai aussi testé cette tarte en remplaçant...

  • Madeleines Citron-Myrtille

    05 décembre 2012 ( #L'Heure du Gouter )

    Voici une petite variante de ma recette de madeleines (enfin, celle piquée à Maiwenn!). Ce petit goût acidulé apporté par le citron et les myrtilles en fait une gourmandise pas trop sucrée...on en redemande! Ingrédients env 20 madeleines: -3 oeufs -120gr...

  • Crème Glacée Vanille et Noix de Macadamia Caramélisées (recette au thermomix)

    14 février 2011 ( #Glaces et Sorbets )

    Oui, je l'avoue, j'ai piqué l'idée à Häagen Dazs!! Il me restait des noix de macadamia après avoir fait mes cookies aux fraises séchées et je m'en suis servie dans cette glace..qui est tout simplement divine! Oui, moi je trouve que ça peut-être romantique...

  • Gâteau Cadeau

    07 janvier 2014 ( #Desserts )

    Bonjour à tous et très bonne année 2014! Je commence l' année en vous proposant un gâteau. ..en forme de cadeau! Je l' ai réalisé pour le premier anniversaire d'une jolie petite Elena. Il est composé d'une génoise aux noix de pécan,d'une crème au beurre...

  • Paupiettes de Dinde Sauce aux Cèpes

    30 novembre 2013 ( #Viandes )

    Quand mes voisines viennent prendre le café à la maison, je m'arrange toujours pour avoir un petit biscuit, une brioche ou un macaron fait maison à leur proposer. Quel rapport avec ces paupiettes me direz-vous?Eh bien les cèpes qui composent la sauce...

  • Garlic Bread...merci Piment Oiseau!!

    20 janvier 2013 ( #Boulange )

    J'ai découvert il y a peu le blog de Piment Oiseau. Il est plein de belles recettes, de bonnes idées et d'humour, j'adore! Ce "Garlic bread" peut-être fait avec de l'ail frais et du persil, mais j'ai choisi de faire ma feignasse jusqu'au bout en utilisant...

  • Ravioli Foie Gras-Topinambour à la Truffe

    22 janvier 2013 ( #Pâtes & Riz )

    C'est la saison de la truffe!! Comme chaque année, je me fais mon (petit) plaisir en achetant une (petite) truffe. Avec, j'en profite pour tester de nouvelles associations en cherchant comme une forcenée sur le web des mélanges les plus réussis. Mon idée...

  • Noeuds Briochés de Maiwenn

    27 juin 2012 ( #Boulange )

    Une fois n'est pas coutume, je participe au concours de Maiwenn, qui fête les 3 ans de son blog, en réalisant ses petits noeuds briochés . Il fallait juste piocher dans la catégorie "Boulange et Viennoiseries" de son joli blog, catégorie qui ne ressence...

  • Sablés Roquefort et Noix

    22 février 2013 ( #Pour l'Apéritif )

    Dans le même esprit, vous trouverez en lien des biscuits apéritif maison aux saveurs comté-nori et d'autre au sésame. Ce mélange est l'accord parfait! Ingrédients pour env 30 sablés: -200gr de farine -50gr de cerneaux de noix -100gr de roquefort -100gr...

  • Mousses Limoncello et Spéculoos

    24 septembre 2013 ( #Desserts )

    Des mousses légères au petit goût original piochées chez Sandra... Très simple et tellement efficace! Ingrédients pour 6 Verrines: -250gr de mascarpone -4 blancs d'oeuf -50gr de sucre -un petit verre de limoncello -100ml de crème liquide entière froide...

  • Pâtes de Fruits à l'Abricot

    18 décembre 2012 ( #Mignardises & Biscuits )

    En allant me promener chez Amélie, je suis tombée sur sa recette de pâtes de fruits. Après avoir testé ceux à la framboise qui étaient absolument délicieux, j'en ai fait à l'abricot, avec un coulis d'abricot venant tout droit du jardin de mes parents...le...

  • Ginger Biscuits

    08 avril 2012 ( #L'Heure du Gouter )

    J'ai enfin trouvé la bonne recette des ginger biscuits!! Après 2 tentatives à faire pâlir de honte toute bonne cuisinère qui se respecte, je peux à présent vous faire partager la saveur "so british" de ce petit biscuit qui me rappelle tant mon séjour...

  • Flan Pâtissier...sans pâte!

    29 mars 2013 ( #Desserts )

    Les "Gars" de la blogosphère (Cook'n Jazz et Le Gars Astronomique) ont craqué pour le flan "pâtissier" ou "parisien" rapide et délicieux de Michalak! Aussitôt vu, aussitôt fait...et adopté! Ingrédients pour un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre:...

  • Biscuits Arlequins

    11 janvier 2012 ( #Mignardises & Biscuits )

    Ces petits biscuits sont très fondants et plein de couleurs.Pour déguster à l'heure du thé ou du café, c'est l'idéal! Je me suis servie du robot pour mélanger les ingrédients: Gain de temps+mains propres= un jeu d'enfant... Ingrédients pour 20 biscuits:...

  • Croissants aux Pignons (de Carole)

    24 octobre 2012 ( #Mignardises & Biscuits )

    Mon amie Carole m'a offert récement des petits croissants aux pignons confectionnés par ses soins. C'est tout simplement délicieux et je me suis empressée de lui demander sa recette. Fut un temps, quand il me restait des blancs d'oeuf, je les mettais...

  • Banana Pancakes

    04 mai 2011 ( #L'Heure du Gouter )

    Non, je ne suis pas partie m'installer sur une autre planète...je suis toujours de ce monde mais le débordement me guète. Heureusement pour moi, ça va se calmer un peu dans les semaines à venir et ça devrait s'en ressentir côté recettes (enfin j'espère!!)....

  • Biscuits Moelleux Cœur de Framboise

    03 février 2012 ( #L'Heure du Gouter )

    Ces petits biscuits, malgré leur forme ressemblent aux barquettes framboise de LU! Ils ont un coeur de framboise sur une génoise tendre, c'est un goûter idéal pour les petits appétits gourmands! J'ai utilisé des moules à mini doughnuts pour pouvoir en...

  • Fougasse (très rapide) aux Graines, Saint Agur et Jambon

    25 janvier 2011 ( #Boulange )

    L'heure du déjeuner approche et pourtant plus de pain ni dans la corbeille(ben non, il y arrive jamais tout seul, comme si je pouvais être surprise...) ni dans le congèl...mais pourtant l'envie d'en manger alors qu'il n'est pas moins de 11h20. Bon, pas...

  • Paris-Brest

    04 février 2014 ( #Desserts )

    Cette recette vient du livre de Philippe Conticini "La Pâtisserie des Rêves". La crème au praliné est parfaite, elle se tient bien dans la couronne de choux et c'est délicieux. J'ai divisé les proportions pour ne pas obtenir trop de pâte à choux. J'ai...

  • Madeleines Cœur Orange et Coque Chocolat

    14 février 2013 ( #L'Heure du Gouter )

    Les madeleines, c'est déjà bon à la base, mais si vous ajoutez à ces petites bossues un coeur de confiture d'oranges amères et une coque chocolatée, c'est carrément gourmand!! Ingrédients pour env 20 madeleines: -3 oeufs -120gr de sucre en poudre -200gr...

  • Sablés Fourrés au Chocolat

    12 février 2013 ( #L'Heure du Gouter )

    Quel plaisir de faire ses petits biscuits maison! 100% naturels et garantis en goût, laissez libre court à votre imagination pour réaliser les formes qui vous plaisent. Pour les petits trous dans les biscuits, j'ai utilisé une petite douille et pour le...

  • Choux Craquelés

    03 octobre 2012 ( #Desserts )

    Il y a bien longtemps que je voulais tester les choux à la crème avec leur habit croustillant qui fait toute la différence: le craquelin. Je pensais que c'était plus compliqué que ça et le résultat est vraiment satisfaisant. Comme sur le blog de Chocolat...

  • Filets de Cabillaud, Purée Tomatée et Jus de Verveine

    30 mai 2013 ( #De La Mer )

    Bon, je redonne un peu vie à mon blog aujourd'hui pour vous faire partager une recette dégustée à La Bastide Saint Antoine, à la table du chef Jacques Chibois. Mon petit mari m'a offert pour mon anniversaire l'an dernier une journée dans les cuisines...

  • Gâteau d'Anniversaire pour Petite Fée de 4 ans...

    01 décembre 2012 ( #Desserts )

    Ma princesse a fêté ses 4 ans, et pour l'occasion, je me suis amusée à lui confectionner un gâteau très girly! La base est un gâteau au Nutella que j'ai trouvé ici. Il se tient parfaitement et il est idéal pour recevoir une déco en pâte à sucre(commandée...

  • Sablés Apéritifs aux Graines de Sésame

    11 mars 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Non, vous ne révez pas, je suis de retour! Non pas que j'étais partie très loin à l'autre bout du monde(quoique) mais tout simplement coupée de la blogosphère, car du fin fond de ma grotte (c'est sans doute là que j'habite pour qu'il y ait tant de soucis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>