Top articles

  • Le Poulpe de Jacquot en Salade

    30 novembre 2011 ( #De La Mer )

    Ce n'est pas tous les jours qu'on a la chance de se voir offrir des poulpes péchés de main de maître(merci Jacquot)! C'est même la 1ère fois que j'en cuisine et c'est une réussite, cette salade est fraîche et délicieuse! Je savais que la cuisson était...

  • Aubergines au Roquefort

    07 septembre 2013 ( #Accompagnement )

    Bon eh bien c'est la rentrée pour moi aussi, je retrouve enfin le chemin de la blogosphère! Je vous propose une recette simple et délicieuse, faite en un tour de main: les aubergines au roquefort. J'ai trouvé cet accompagnement sur Marmiton, je cherchais...

  • Polenta Crémeuse aux Petits Pois et Parmesan

    06 avril 2012 ( #Accompagnement )

    Source: "Saveurs" Mai 2010 Je ne suis pas très présente en ce moment...beaucoup de choses à gérer et aussi beaucoup de ratages en cuisine! Quand on a pas trop de temps, je dois dire que c'est rageant! Avec cette recette de polenta, pas de risque, c'est...

  • Pastilla au Canard Confit et Patates Douces

    17 décembre 2011 ( #Viandes )

    Je ne suis pas très présente en cuisine en ce moment car je travaille, et ce sera pareil pendant les fêtes de Noël. Cependant, je serai là pour le 31, alors j'ai fais un petit test et cette recette piochée chez ChefNini et légèrement accomodée à ma façon...

  • Brioches Roulées au Lemon Curd

    26 septembre 2013 ( #Boulange )

    Encore une recette de boulange: Des brioches "escargots" renfermant un lemon curd maison et légèrement recouverte de glaçage à la façon des Cinnamon Rolls. Merci à Habbouss pour sa recette! Pour 12 à 15 brioches: -235ml de lait -10gr de levure -100gr...

  • Sablés Citron Pavot

    12 janvier 2013 ( #Mignardises & Biscuits )

    Je raffole de ces petites choses-là! J'ai trouvé une recette de sablés de Martha Stewart à l'orange et au thé à la Bergamotte chez Minouchka (je les ai d'ailleurs testés et approuvés!) et je les ai simplement déclinés au citron et graines de pavot. Ce...

  • La Raison de Mon Absence...

    15 juin 2012 ( #Juste pour dire... )

    Bonjour à tous!! Je sais, je sais, je n'étais pas là ces derniers temps, à vous proposer des petits plats mitonés par mes soins.... MAIS , j'ai une très bonne excuse, si, si, je vous assure...plutôt que des mots, la preuve en image: Alors, promis, les...

  • Macarons Noisette au Nutella et Boîte à Offrir

    05 janvier 2012 ( #Macarons )

    Me revoilà après beaucoup de temps passé à cuisiner(je sais, ça ne se voit pas vraiment sur mon blog mais j'ai surtout réalisé des recettes déjà publiées), pour le repas du nouvel an ou pour des cadeaux gourmands, comme cette boîte ronde entièrement faite...

  • Gratin de Pommes de Terre & Cèleri Rave

    06 mai 2011 ( #Gratins )

    Je sais ce que vous allez dire: "le cèleri rave, et puis quoi encore?Non mais y a pas d'autres moyens de manger 5 fruits et légumes par jours??". Je le sais car j'étais comme vous, ce légume au nom on ne peut moins engageant et lié aux souvenirs gustatifs...

  • Purée de céleri au Citron, Tuile aux Graines de Courge

    22 décembre 2011 ( #Entrées )

    Source:Recevoir Comme un Chef Voici une petite entrée très simple à réaliser mais qui fait de l'effet! Les saveurs sont bien équilibrées, entre douceur et acidité. Ingrédients pour 4 verrines: -1 boule ed ecéleri rave -1citron jaune -50gr de graines de...

  • Palmitos Maison

    05 avril 2011 ( #L'Heure du Gouter )

    Rien de plus simple et juste délicieux pour le goûter!! Pourquoi ne pas avoir testé avant? Je n'avais jamais acheté de pâte feuilletée carrée et depuis que j'en ai trouvé au rayon frais de mon supermarché (marque Francine), je vais toujours en conserver...

  • Brioches Parisiennes

    13 septembre 2013 ( #Boulange )

    Ce qui a de meilleur dans ces brioches, c'est qu'on ne se pose pas trop la question de savoir par quel bout on va l'attaquer...la sanction tombe sans appel: mort de la brioche par décapitation! Quand la tête se détache en une mie moelleuse, c'est pour...

  • Mini Burgers Figues, Roquette et Saint Agur

    11 décembre 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Ayant vu les mini burgers de Nanou, j'ai complètement craqué pour ce mélange! J'ai remplacé la pomme crue par de la roquette pour le côté poivré. Les petits pains maison sont briochés juste ce qu'il faut! J'ai remplacé la levure sèche par de la fraîche...

  • Panna Cottas d'Asperges

    16 mars 2012 ( #Entrées )

    Voici une entrée simple, légère et qui peut être réalisée à l'avance. Je l'ai faite à 3 reprises déjà mais j'ai remplacé la chair de crabe que vous voyez sur les photos par des crevettes réservées dans une marinade vinaigre de vin/échalote/poivre et ajoutées...

  • Gâteaux Coco-Citron vert

    24 mars 2011 ( #L'Heure du Gouter )

    Ces petits gâteaux devaient à la base être un flan...rien à voir avec la photo qui illustrait la recette. C'est peut-être parce que j'ai remplacé les fruits de la passion initialement prévus par du jus de citron vert que la texture a été modifiée. Peu...

  • Cannelés Bordelais...à ma façon

    06 novembre 2011 ( #Mignardises & Biscuits )

    Enfin une recette de sucré chez moi! C'était pas trop tôt car les becs sucrés étaient sans doute en train de bouder mon blog dans leur coin à force de tant d'indifférence de ma part. Un classique, les cannelés de Bordeaux, surtout par leur forme que je...

  • Tatin de Pommes,Caramel à la Réglisse

    23 septembre 2010 ( #Desserts )

    Voici une tarte tatin avec un petit goût de réglisse bien agréable: Ingrédients pour une tatin: -6 pommes (pour moi des Pink Lady) -80gr de beurre -150gr de sucre en poudre -1/2 c.à café de poudre de réglisse pour la pâte brisée: -150gr de farine -60gr...

  • Papillotte de Saumon, Olives et Capres

    24 janvier 2010 ( #De La Mer )

    Voici un petit plat vite fait essai inspiré d'une recette de Mélanie, la papillote de poulet papillote de poulet aux olives. Ingrédients pour 2 personnes: -2 pavés de saumon -une trentaine d'olives noires -2 c.à café de câpres -huile d'olive -1/2 citron...

  • Minicakes aux Fèves

    12 mars 2011 ( #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    Mon blog souffre de mon absence...je n'ai pas le temps de publier de recette en ce moment ni même de faire la cuisine alors entre 2 virées professionnelles, j'ai réalisé ces petits cakes avec des fèves surgelées pour donner un petit air de printemps à...

  • Croque Muffin

    07 juin 2010 ( #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    Mais quel est donc ce croque? Eh bien pour changer un peu des traditionnels croques monsieur, j'ai utilisé un muffin anglais maison que j'ai surmonté d'une béchamel à la moutarde....super bon! Ingrédients pour 4 croques: -4 muffins anglais -4 tranches...

  • Tarte aux Légumes, Chèvre et Thym

    19 septembre 2011 ( #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    Je vous propose aujourd'hui une recette simple et une manière rapide et facile d'accommoder les derniers légumes de saison... Avec l'ajout de chèvre et le piment d'Espelette, c'est délicieux! Ingrédients pour une tarte: -une pâte feuilletée -1 aubergine...

  • Macarons à la Fraise

    26 janvier 2013 ( #Macarons )

    Lorsque j'ai envie de faire plaisir à mes amies ou voisines, j'adore leur offrir des macarons dans des boîtes personnalisées et fabriquées par mes soins! Ça prend un petit peu de temps mais ça fait tellement plaisir! Ingrédients pour env 40 macarons(de...

  • Semifreddo Vanille-Choco-Amandes

    22 septembre 2012 ( #Glaces et Sorbets )

    Quand on reçoit des invités à dîner et qu'on a une semaine très chargée, un dessert glacé qui se prépare par définition à l'avance est pour moi l'idéal. Cette glace ne nécessite aucune sorbetière ni robot magique, c'est très facile à réaliser et déclinable...

  • Boulettes d'Aubergines aux Pignons

    16 septembre 2011 ( #Pour l'Apéritif )

    Une recette vue chez Lili, qui l'a trouvé chez Edda du blog Un Déjeuner au Soleil. J'ai fais quelques modifications, genre coriandre à la place du thym et ajout de cumin en poudre et de piment pour un petit côté oriental. Super à l'apéritif ou comme entrée,...

  • Gaspacho de tomates noires et olives, Burrata et Petits Croutons

    20 septembre 2014 ( #Entrées )

    Voici une entrée délicieuse et préparée en un rien de temps! Ingrédients pour 4 personnes: -500gr de tomates crimées noires -100gr d'olive noires dénoyautées(type "Tramier", ne prenez pas des olives à la grèque, trop salées) -1 gousse d'ail -4c.à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>