Biscuits de Noël
Je me suis amusée à faire tout plein de petits gâteaux ces derniers temps, en prévision des fêtes, et j'avoue que cette pâte se prête tout à fait à l'utilisation d'emportes pièces ou encore de tampons pour biscuits.
Avec un glaçage royal(blanc d’œuf et sucre glace) et un peu de colorant, j'ai vraiment pris plaisir à décorer ces petits biscuits!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits(selon la taille des emportes-pièces).
-180gr de farine
-80gr de beurre
-60gr de sucre
-1 pincée de sel
-1c.à café de cannelle en poudre(ou autre épice)
-1 oeuf
Dans le bol d'un robot, faites tourner pour mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf.
Quand la pâte devient sablée, ajoutez l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez en boule au frais dans un saladier filmé pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez la pâte et étalez-la sur un plan bien fariné, sur une épaisseur de 3 ou 4mm.
Découpez des formes de votre choix et déposez-les délicatement pour ne pas les déformer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15min environ(jusqu'à légère coloration, à surveiller selon votre four).
Pour le glaçage royal:
-1 blanc d'oeuf
-150gr de sucre glace
-quelques gouttes de jus de citron
Montez le blanc en neige puis incorporez à la spatule le sucre glace puis le jus de citron.
Prélevez des cuillérées de glaçage et déposez dans des petits ramequins avec quelques gouttes de colorants suivant les couleurs souhaitées.
Aidez-vous de douilles très fines pour décorer les biscuits.