Tarte aux Fruits Rouges et Combava
J'avais dans l'idée de faire une tarte aux fruits rouges avec une crème aromatisée au citron vert quand en faisant mes courses je suis tombée sur du combava....
C'est la première fois que j'en achète mais j'en avais déjà mangé, notamment dans des plats salés et exotiques.
Je suis totalement fan de ce goût intense, rappelant la citronnelle et qui apporte une certaine originalité.
La pâte de cette tarte est très sablée, en fait, c'est la recette de mes Sablés au Beurre Salé, et la garniture est composée de mascarpone , d'un jus et zeste de citron vert et d'un zeste de combava.
Ingrédients pour 6 personnes:
-La pâte: 90gr de beurre doux, 90gr de beurre salé, 90gr de sucre cassonade, 250gr de farine, 1 pincée de fleur de sel, une pincée de cannelle.
-La garniture: 250gr de mascarpone, 50gr de sucre glace, 1 zeste de citron vert, son jus et le zeste d'1/2 combava.
-Les fruits: 800gr de fruits rouges frais de votre choix, + un peu de gelée de groseilles pour le nappage.
Commencez par préparer la pâte:
Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélangez à grande vitesse pour tout amalgamer.
Ramasser en boule, filmez et placez au frais au moins 1h.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélangez énergiquement le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez le jus et les zestes et mélangez à nouveau.Filmez et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan fariné.
Placez-là dans un cercle à pâtisserie, sur une plaque recouverte de papier cuisson.Piquez la pâte et enfournez pour environ 20min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée(je l'ai faite cuire un peu plus).
Laissez complètement refroidir.
Garnissez avec le mascarpone, lissez à la spatule et disposez les fruits selon votre inspiration.
Faites chauffer la gelée de groseille dans une casserole pour la faire fondre.
Nappez avec un pinceau les fruits rouges et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!!