Croquettes de Veau, Blinis et Pesto Courgettes
Ingrédients pour 4 personnes:
-300gr de veau haché-150gr de champignons de Paris frais-12 botte de persil plat-1 oignon frais-1 oeuf-50gr de chapelure-2c.à soupe de farine(semi-complète pour moi)-sel, poivre-150ml de vin blanc.
Hachez au robot le persil, l'oignon, puis les champignons, ajoutez le veau, assaisonnez et mélangez bien.
Mettez l'oeuf, la chapelure et faites tourner le robot pour amalgamer le tout.
Formez des galettes , des boulettes, des croquettes....comme vous voulez!
Saupoudrez de farine(complète ou pas).
Faites cuire de tous les côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen (pendant une dizaine de minutes).
Quand la viande est cuite et bien dorée, déglacez avec le vin blanc et faites cuire jusqu'à totale évaporation.
Préparez les blinis:
Hachez au robot 2 courgettes avec leur peau.Égouttez à travers une passoire fine(ou en pressant avec les mains) pour extraire le maximum d'eau.
Ajoutez 1 oeuf, 75gr de farine(semi-complète, toujours!),100ml de lait, 1/2 bouquet de coriandre, sel et poivre.
Faites cuire dans une poêle anti-adhésive 3/4 min de chaque côté.Pour un effet plus régulier, utilisez un emporte pièce que vous placerez directement sur le poêle et retirez aussitôt.
Enfin, préparez le pesto:
Dans un verre doseur assez haut, mixez à la girafe une courgette coupée en petits morceaux, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail, 5/6 feuilles de sauge fraîche, un bon filet d'huile d'olive, sel, poivre et 1 poignée de pignons (+ quelques uns pour la déco).
S'il vous reste du pesto, c'est un délice avec des pâtes, pensez-y!