Espadon poêlé, Sauce à la Sauge
Ingrédients pour 4 personnes: -4 tranches d'espadon -2 échalotes -1 belle gousse d'ail -un trait de jus de citron- 200ml de vin blanc - 8à10 feuilles de sauge fraîche -250ml de crème liquide légère -sel, poivre, huile d'olive.
Faites revenir les échalotes hachées dans une casserole avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajoutez le trait de jus de citron et le vin blanc.
Faites cuire à feu moyen pendant 10min.ajoutez la crème liquide et laissez réduire et épaissir.
Salez et poivrez et mixez avec une girafe.
Servez chaud avec les tranches d'espadon poêlées 3/4min de chaque côté(elles ne doivent pas être trop cuites!).Salez et poivrez bien.
J'ai servi ici avec des pommes de terre, mélangées à un pesto d'huile d'olive, sauge, fleur de sel et poivre noir, passées au four à 180° pendant 35min.
Bon Appétit!