Palets Bretons
Voici un grand classique du biscuit et en même temps, ils sont tellement simples à réaliser qu'on aurait tord de s'en priver!
Ingrédients pour une quinzaine de sablés:
-2 jaunes d'oeuf -120gr de sucre -200gr de beurre mou -250gr de farine -1c.à café de fleur de sel -1c.à café de levure chimique.
Préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre pour les blanchir un peu.Dans le bol d'un robot, mettez-y le sucre et les oeufs, puis le beurre mou, la farine mélangée à la levure et la fleur de sel.
Faites tourner juste asssez afin de tout bien amalgammer.
Ramasser la pâte puis étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 0,5cm.
Placez au frais pour 30min.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, taillez dans la pâte des cercles à l'aide d'emporte-pièces.
Laissez l'emporte-pièce autour de la pâte pour la cuisson, c'est ce qui va donner aux biscuits leur forme régulière(j'ai du faire plusieurs fournées car je n'avais pas assez d'emporte-pièce).
Enfournez pour 20 à 25min.
Attendez qu'ils refroidissent pour démouler.