Zebra Cake
En fait, c'est un marbré façon "zébré", tout simplement!
Et pour ce faire, il suffit d'alterner la pâte vanillée et la pâte chocolatée en la versant au centre du moule(comme une cible)...vous allez voir, avec les images, c'est plus simple!
Recette trouvée sur le blog Complot Dans La Cuisine .
Ingrédients pour un moule de 19cm de diamètre et assez haut(8cm).Si vous utilisez un moule à manqué classique(env26cm de diamètre), le temps de cuisson sera plus court:
-200ml/gr d'huile -200gr de sucre en poudre -100ml/gr de lait -4 oeufs -175gr de farine+150gr -25gr de cacao en poudre -1 sachet de levure chimique -1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°.
Dans un grand saladier, versez l'huile, le sucre, le lait et les oeufs.Mélangez à la cuillère en bois.
Séparez ce mélange dans 2 saladiers.Dans le premier, grattez la gousse de vanille et ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure.
Dans le second, les 150gr de farine, le reste de levure et le cacao en poudre.
Mélangez bien.
Dans le moule beurré, versez une bonne quantité de mélange à la vanille.
Puis versez au milieu de la pâte un peu de mélange au chocolat, et ainsi de suite.
Note:J'ai fait un premier essai avec un moule à charlotte, mais après cuisson, les zebrures ne se voyaient pas assez, mieux vaut faire cuire ce gâteau dans un moule plus classique.
Enfournez pour 1h si votre moule est haut, sinon 50 min suffiront.
Attendez que le gâteau refroidisse pour démouler.