Sablés Noisettes

Publié le par isapadawan

Sablés Noisettes
Sablés Noisettes

Ingrédients pour env 25 sablés:

100gr de farine semi complète- 70gr de poudre de noisettes- une pincée de sel- 100gr de beurre mou- 60gr de sucre en poudre (ici de la vergeoise brune)- 1 oeuf- extrait de vanille ou 1 gousse de vanille.

 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez rapidement au robot la farine, la poudre de noisettes et la pincée de sel(10sec/vit4).Mettez de côté dans un saladier.
  • Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux, avec le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille(ou les graines grattées de la gousse).Faites tourner 2min/vitesse 3. Si le mélange n'est pas assez souple,enlevez le fouet et continuez 20sec/vit 5.
Sablés NoisettesSablés Noisettes
  • Ajoutez maintenant les poudres du saladier(farine et noisettes) et faites tourner 40sec/vit 5.
  • Terminez par ajouter les 2c.à soupe de lait et mélangez 20sec/vit 3.
  • Mettez dans une poche à douille avec une douille cannellée et formez des cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson.Si vous n'êtes pas équipé(e) de tout ça, formez des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café, puis tassez un peu avec une fourchette mouillée pour les aplatir.
  • Enfournez pour 10 à 12min.Les biscuits ne doivent pas trop brunir.Attendez un peu avant de déguster.
Sablés NoisettesSablés Noisettes
Sablés Noisettes
Sablés NoisettesSablés Noisettes
Sablés Noisettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
En plus d'être bon, ces gâteaux ont une très jolie forme !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
inutile de te dire combien la noisette me parle , alors je suis ravie d'y découvrir ces petits biscuits très mignons, qui me donnent envie de les tester ce we;; gros bisous ma Isa
Répondre
N
Hum avec de la vergeoise, miam !
Répondre