Biscuits Champignon, again!!

Publié le par isapadawan

C'est la deuxième recette de biscuits champignons que je vous propose.

En effet, j'adore quand les petites gourmandises sont aussi bonnes à déguster qu'agréables à regarder!

 

Ingrédients pour environ 20 biscuits:

-30gr de beurre à température ambiante-60gr de sucre en poudre-1 oeuf à température ambiante-90gr de miel-30gr de yaourt nature-280gr de farine-1c.à café de cannelle-1/2c.à café de gingembre-1 bonne pincée de 4 épices(ou épices à pain d'épice)

-Pour le glaçage:

-150gr de sucre glace-30gr d'eau.

 

 

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre et le sucre en poudre.

Ajoutez l'oeuf, puis le miel et le yaourt et fouettez pour bien mélanger.

Mélangez les épices à la farine et ajoutez à la préparation, en amalgamant le tout à la cuillère en bois.

Mettez au frais pendant 1h.

Préchauffez le four à 180°.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les petites boules bien régulières et autant de petits "pieds", à la forme un peu allongée.

Faites cuire pour 8 à 10min pour les" pieds", et 10 à 12min pour les "têtes" de champignons.

Creusez à l'aide d'un couteau ou d'une baguette chinoise un petit trou dans les têtes.

Mélangez le sucre glace et l'eau pour faire le glaçage et coller les pieds et les têtes ensemble.

Laissez sécher puis diluez un peu le glaçage pour qu'il soit un peu plus clair et trempez la tête des champignons.

Conservez une bonne semaine dans une boîte en fer.

 

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