Croquant aux Amandes et Noisettes
Vous le savez, j'adore les petits biscuits faits maison:pour offrir, pour accompagner le café ou pour le goûter de ma fille, j'aime varier les plaisir et changer régulièrement (même si parfois je me retrouve en mode "monomaniaque" à faire et refaire la même recette encore et encore jusqu'à ce que tout le quartier ait pu en profiter...!).
Cette fois-ci, ce sont les croquants aux amandes et aux noisettes...c'est encore meilleur!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
-250gr de farine - 150gr de sucre en poudre - 2 œufs entiers - 3 ou 4 c.à soupe d'eau fleur d'oranger - 80gr d'amandes entières - 80gr de noisettes entières - un jaune d’œuf pour dorer la pâte.
Commencez par préchauffer le four à 200°(vous le baisserez par la suite au moment d'enfourner les biscuits).
Dans le bol d'un robot, versez la farine et le sucre et faites tourner pour mélanger.Versez les œufs un à un, tout en laissant tourner le robot.Versez peu à peu l'eau de fleur d'oranger et arrêtez quand la pâte est bien homogène sans être trop collante(au quel cas, versez un peu de farine).
Étalez la pâte et répartissez le mélange noisettes et amandes.Aplatissez un peu.
Roulez la pâte en 2 boudins et dorez avec le jaune d’œuf.
Baissez le four à 180° avant d'enfournez pour 30min.
Laissez un peu tiédir et découpez en tranches.Conservez dans une boite en fer.