Œufs en Coquille pour l'Apéritif
Voici une façon très originale de déguster des œufs brouillés!
Il n'y a rien de plus simple à réaliser et ça prend très peu de temps.
Même si le fait de réussir à casser correctement les coquilles me semblait délicat, tout s'est bien passé pour moi. Il faut juste y aller doucement!
Pour 4 personnes:
-6 œufs
-15cl de crème liquide
-8 coquilles
-sel, poivre et huile de truffe(facultatif)
-1 petit pots d'œufs de lump, noirs ou rouges
Cassez délicatement les coquilles de manière à laisser suffisamment d'espace pour y plonger la cuillère;).
Mélangez les œufs et la crème liquide, le sel et le poivre.
Faites chauffer dans une casserole anti-adhésive sans cesser de remuer jusqu'à ce que les œufs soient encore un peu baveux.Terminez en ajoutant l'huile de truffe. Débarrassez dans une poche à douille et remplissez-en les coquilles au 3/4.
Ajoutez une cuillérée à café d'œufs de lump...et c'est prêt!
Présentez dans des petits ramequins remplis de gros sel par exemple pour faire tenir les œufs droits.