Roses de Courgettes
Voici une façon originale de proposer des courgettes à l'apéritif:
Elles sont garnies au pesto ou à la tapenade verte ou noire, ce qui permet de rehausser le goût de la courgette.
Easy and delicious...!
Ingrédients pour 12 roses de courgettes(dans des moules à mini muffins)
-2 ou 3petites courgettes "blanches"(petites courgettes au vert pâle, elles sont plus douces au goût) - 1 sachet de 4 carrés de pâte feuilletée - 1 petit pot, au choix de pesto ou de tapenade verte ou noire - 1 jaune pour dorer la pâte
Lavez et coupez les courgettes à la mandoline pour obtenir de très fines rondelles.
Blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant 30sec puis plongez-les dans l'eau froide aussitôt après.
Mettez chaque rondelle sur du papier absorbant et réservez.
Etalez un peu les carrés de pâte feuilletée et coupez-les en 3 lamelles.Tartinez de garniture de votre choix(tapenade ou pesto).Disposez les tranches de courgettes comme ci-dessous: et enroulez-les.
Dorez-les au jaune d'œuf et disposez-les dans des moules à mini muffins.
Enfournez pour 35min environ (à adapter à votre four).
Servez tiède ou froid.