Moelleux "Light" au Chocolat!

Publié le par isapadawan


Cette recette vient du blog de Mamina.
Depuis que j'ai testé ces petits moelleux chocolat/praliné, j'ai adopté la recette!Sans farine et surtout sans beurre, ils constituent un dessert idéal après un bon repas sans pour autant plomber vos invités!
Faute de Pralinoise dans mes placards, je l'ai remplacé cette fois-ci par le chocolat au lait au caramel de Nestlé.La différence n'est pas frappante.  
 

Ingrédients pour 6 moelleux:
-100 gr de chocolat noir
-100 gr de pralinoise(ou autre chocolat)
-50 gr de poudre de noisettes
-4 oeufs
-90 gr de sucre
-2 c.à café de Maïzena

Préchauffez le four à 210°(th 10).
Faites fondre le chocolat et la pralinoise coupés en morceaux dans un saladier au micro ondes en 3 ou 4 fois 30 sec, en attendant 1min et en remuant entre chaque  .
Une fois le mélange bien fondu, incorporez-y les 4 oeufs en les battant. Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes puis la Maïzena.
Répartir dans un moule à 6 muffins. Laissez cuire 10 min. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.
Vous pouvez servir ce dessert nature ou accompagné d'une crème glacée ou d'une crème anglaise.

Publié dans Desserts

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L
J'ai réalisé ces moelleux avec de la pralinoise, et c'était très bon. En respectant bien le temps de cuisson, c'est encore coulant à l'intérieur... un délice !
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L
Très jolie présentation qui donne sincèrement envie de croquer dedans.
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